400 г шампиньонов
300 г зеленой спаржи
3 яйца
зелень (укроп, розмарин, тимьян)
растительное масло
соль
Заправка:
50 мл оливкового масла
2 ч.л. уксуса бальзамического
1 ч.л. сока лимона
Опустить спаржу в кипящую воду с добавлением небольшого количества соли и сахара, проварить 3 мин, достать и выложить в емкость со льдом, затем наискосок нарезать.
Пластиками нарезать грибы, на масле обжарить, подсолив, дать остыть.
Выложить грибы на блюдо, сверху уложить спаржу, посыпать рубленой зеленью.
Выложить на салат яйца, разрезанные на четвертинки (перепелиные пополам).
Для заправки перемешать все ингредиенты, слегка взбить, полить салат с грибами, яйцами и спаржей и подать к столу.
Комментарии
очень низкокалорийный
мне нравится этот салатик)