Ингредиенты:
Куриное филе – 300 грамм;
Картофель – 0,5 кг;
Лук – 1-2 шт;
Приправа для мяса (хмели-сунели, паприка) – по вкусу;
Лавровый лист – 1 шт;
Масло сливочное – 20 грамм;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Курица с картошкой, тушенная в мультиварке, может стать прекрасным сытным обедом или ужином. Мясо получается сочным, а картофель прекрасно разваривается.
Приготовьте необходимые продукты.
Лук мелко нарежьте. Куриное филе помойте и нарежьте не очень крупными кусочками. В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла. Включите программу «Жарка». Обжаривайте лук и кусочки куриного филе в течение 20 минут периодически перемешивая. Пока курица с луком жарятся, начистите и помойте картофель. Нарежьте картофель некрупными кусочками. Сложите картофель сверху курицы, залейте водой. Вода должна почти покрывать картофель. Включите программу «Тушение» и тушите картофель с курицей с закрытой крышкой в течение 1 часа. За 3-4 минуты до окончания тушения откройте крышку мультиварки и положите в картофель лавровый лист, посолите его и добавьте приправы по вкусу. Перемешайте. Закройте крышку и дождитесь окончания программы «Тушения». Картофель с курицей, приготовленный в мультиварке, по желанию можете посыпать мелко нарезанным укропом.
Куриное филе – 300 грамм;
Картофель – 0,5 кг;
Лук – 1-2 шт;
Приправа для мяса (хмели-сунели, паприка) – по вкусу;
Лавровый лист – 1 шт;
Масло сливочное – 20 грамм;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Курица с картошкой, тушенная в мультиварке, может стать прекрасным сытным обедом или ужином. Мясо получается сочным, а картофель прекрасно разваривается.
Приготовьте необходимые продукты.
Лук мелко нарежьте. Куриное филе помойте и нарежьте не очень крупными кусочками. В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла. Включите программу «Жарка». Обжаривайте лук и кусочки куриного филе в течение 20 минут периодически перемешивая. Пока курица с луком жарятся, начистите и помойте картофель. Нарежьте картофель некрупными кусочками. Сложите картофель сверху курицы, залейте водой. Вода должна почти покрывать картофель. Включите программу «Тушение» и тушите картофель с курицей с закрытой крышкой в течение 1 часа. За 3-4 минуты до окончания тушения откройте крышку мультиварки и положите в картофель лавровый лист, посолите его и добавьте приправы по вкусу. Перемешайте. Закройте крышку и дождитесь окончания программы «Тушения». Картофель с курицей, приготовленный в мультиварке, по желанию можете посыпать мелко нарезанным укропом.
Комментарии
не многовато времени для приготовления куриной грудки: сначала 20 минут жарить, потом час тушить?