Бесбармак

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, луковица, зеленый лук, говядина, шампиньоны, сухари


Для приготовления бульона:  
1200 г говядины,
1 луковица,
зеленый лук, соль, специи - по вкусу (можно брать то мясо,которое любите)

Для приготовления теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана воды, 2
яйца,1 чайная ложка соли.


Замесить тесто, дают ему постоять 30-40 минут, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезают квадратиками по 7-8 см.

Для приготовления соуса: 1 пиала бульона, 1-2 луковицы.
Приготовление:

Подготовленные и промытые куски мяса опускают в казан или кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, убавляют огонь, снимают пену и при слабом кипении продолжают варить до готовности.
За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком.

В отдельную посуду укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят. В кипящий бульон опускают нарезанное квадратиками тесто и варят до готовности, затем выкладывают его на плоское блюдо (ляган), сверху кладут куски мяса ( нарезать его ломтиками), а на него - томленный  лук кольцами.
113

Похожие блюда

Комментарии

OLEG31 мая 2014
#0

раз в месяц и мы готовим , особенно если гости придут ... под него(бешбармак) и выпивка не нужна .....

Beyaz31 мая 2014
#0

Думаю не БЕСБАРМАК, а БЕШБАРМАГ...От слова пять....пять пальцев в переводе...

Светлана17 ноября 2012
#0

Блюдо очень хорошее и каждый его готовит по своему,но суть одна-вкусно!Если обкладывают вареным картофелем,то подают еще к нему соленые огурцы.Лук режут кольцами и кладут в снятый с бульона жир и еще добавляют черный молотый перец-довели до кипения и отключать.А если совсем желаете чтобы было вкусно-еще надо сверху на мясо порезать казы(очень вкусное казахское блюдо).Приятного аппетита!

Венера Закиева7 сентября 2012
#0

Да очень вкусное блюдо! Слюнки потекли! И многое зависет от мяса1

Katerina7 сентября 2012
#0

вообще-то на разных тюркских языках оно произносится по-разному (слово "пять" на казахском "бес", на киргизском "беш" и т.д.), поэтому кто где живет и кто как учил так и произносит. Блюдо правда вкуснее из нескольких видов мяса, особенно с добавлением конины. Спасибо за рецепт!

#0

всё павильно бешбармак называется, вкуснейшее блюдо

Светлана7 сентября 2012
#0

Я тесто делаю на бульоне,а не на воде,оно становится эластичным,тонким,очень вкусным.И должно быть несколько видов мяса,гусь,конина и баранина(можно говядина)Меня учила делать одна пожилая башкирка.

Галина Дудко(Бодяга)7 сентября 2012
#0

Это очень вкусно,пальчики оближешь,пробуйте все!

#0

ЭТО БЛЮДО ОЧЕНЬ ВКУСНО ГОТОВИЛА МОЯ МАМА, ОНА РАСКАТЫВАЛА ПЫШКИ ТОНЬШЕ ТЕТРАДНОГО ЛИСТКА B ПОЧЕМУ-ТО  НАЗЫВАЛА ЕГО АНКАЛЬ! ОБАЛДЕННО ВКУСНО!

Натали7 сентября 2012
#0

У нас в Казахстане бульон подают в пиялах, а блюдо называется так от слова "пять", потому что едят его пальцами,т.е. руками.

Леонид сорокин6 августа 2012
#0

это вообще-то беШбармак называется, а не беСбармак! да,блюдо действительно очень вкусное!

#0

Да на счет названия я с вами на все 100 согласна.Меня учила готовить свекровь(татарка).Готовиться только (желательно)баранина и отдельно подается пиала с бульоном. Лапша с мясом едят руками (отсюда и название пять), можно макать в бульон, а можно запивать из пиалы.Самое любимое блюдо семьи.

Антон Семёнов7 сентября 2012
#0

Эт смотря на какой манер, это исконно казахское блюдо на русский манер беШбармак  а на казахском беСбармак!!! Мясо лучше всего брать трех видов конину баранину и телятенку!!! Лук ни в коем случае не варят а просто заливают бульоном кипятком на пару минут чтоб горечь выгнать! Сорпу подают в пиалах в нее можно налить чуток кумыса и накрошить курт!!! Вкусно и сытно!!!

Весна1 августа 2012
#0

А у нас называется бяшбармак(пять пальцев). Я очень часто его готовлю. это простое,но очень вкусное блюдо! Еще вкусней из баранины !!!!

Елена30 июля 2012
#0

по любому вкусно

#0

Ну картофель здесь на любителя, его не обязательно варить.

Ольга Зимина30 июля 2012
#0

Да, это очень вкусно, но в моей семье вареный лук не любят, поэтому я его припускаю на жире, который образуется при варке мяса и чаще делаю это блюдо из конины-объедение!

#0

Перед тестом отваривают картофель, разрезанный на 4 части. Поэтому на блюдо сначала выкладывается мясо, затем картофель, на него лепешки из теста и все это заливается соусом. Вкуснотища...

Валя Рудак30 июля 2012
#0

Это ну очень вкуно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]