Крокеты – блюдо истинно французское: миниатюрные, размером со сливу, хрустящие, аппетитные, румяные от фритюра, этакие мини-котлетки из мяса, рыбы, круп или овощей. Особенно популярны картофельные и сырные крокеты.
Во многих странах есть свои особенности приготовления крокетов. Вот, например, их украинские родственники – картопляники – готовятся в виде картофельных блинчиков с начинкой из грибов или мяса. В Чехии их делают в виде шариков и продают практически в каждом кафе или ресторане. В Мексике крокеты делают из картофеля с добавлением тунца, а в Бразилии – из говядины.
Традиционно крокеты – это гарнир, но они вполне могут быть и самостоятельным блюдом. Все лучшие рецепты крокетов мы собрали для вас в данной рубрике.