500 г куриного филе
500 мл масла для фритюра
100 г помидоров черри
50 г кукурузной муки
1 куриное яйцо
1 сладкий зеленый перец
½ ч. л. соли
¼ ч. л. молотого перца чили
Перекрутить куриное филе в мясорубке или сделать фарш при помощи блендера.
Вбить яйцо, перемешать, добавить 1 ст.л. кукурузной муки, чили и посолить, перемешать.
Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех, беря по 1 ч.л. фарша.
Масло разогреть в сотейнике, опускать шарики по 5-7 штук и обжаривать до золотистого оттенка около 3 мин.
Вынимать крокеты при помощи шумовки и выкладывать на салфетку или полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Нарезать перец квадратиками, промыть, обсушить помидоры черри, нанизать ингредиенты на деревянные шпажки.
Подавать крокеты из курицы с овощами в горячем виде.
Комментарии
мне понравился рецепт. Оригинальное, красивое блюдо. Обязательно попробую!Вот сыну на день рождения и сделаю. Спасибо за рецепт!