Куриный паприкаш по-венгерски

Для приготовления нам потребуется:
мука, сметана, кабачки, паприка, рис, хлопья, сало, курица, баранина

1 шт. курица крупная

60 г сало копченое

1 лук репчатый – головка

1 ч. л. паприка молотая

соль

1 стакан сметана густая

40 г сало топленое свиное

450 г мука пшеничная

3 шт. яичный желток

100 г сливки

1,5 стакан вода

Курицу хорошо промойте, обсушите и разрубите на 8–10 частей.

Тертый лук обжарьте с ломтиками сала до светло-коричневого цвета, посыпьте паприкой и положите курицу. Посолите, слегка поджарьте, влейте 1/2 стакана воды, закройте крышкой и тушите до мягкости. Залейте частью сметаны и еще раз прокипятите. На гарнир подайте галушки.

Для галушек соедините перечисленные компоненты, хорошо перемешайте. Тесто опускайте ложкой в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут на поверхность, выньте их шумовкой, выложите на блюдо, залейте горячим свиным салом, смешанным с оставшейся сметаной.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]