Начинка для вареников

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, растительное масло, заварное тесто, капуста, грибы, брокколи, лимон, лавровый лист

Фото: postila.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно готовится вкусная начинка для вареников из творога.

Вареники можно готовить с самыми разнообразными начинками – сладкими и несладкими. Это может быть столь популярный в нашей стране вариант из картофельного пюре, с добавлением грибов, с тушеной свежей или квашеной капустой, капустой и грибами, творогом, сухофруктами, вишней и т.д. В этом рецепте мы подробнее остановимся на варианте творожной начинки и ее правильном приготовлении.

Творожная начинка для вареников может быть как сладкой, так и несладкой – все зависит от вашего вкуса и предпочтений. В любом случае, для такой начинки следует выбирать не слишком влажный творог, иначе она получится жидковатой. Мы поговорим о том, как сделать сладкие творожные вареники.

Чтобы приготовить несладкую начинку с творогом для вареников, просто соедините его с яйцом и рубленой зеленью и приправьте небольшим количеством соли.

Рецепт начинки для вареников

Фото: korolcat.ru

500 г творога

30 г сливочного масла

1 яйцо

2-4 ст.л. сахара (по вкусу)

1 щепотка ванилина

соль для варки

Как правильно сделать творожную начинку для вареников:

Творог выложить в глубокую миску, размять вилочкой чтобы не было комков, добавить яйцо, всыпать сахар – чем больше сахара вы добавите, тем слаще будут вареники.

Добавить в начинку для вареников из творога немного ванилина, тщательно все растереть – масса должна получиться однородной.

Далее влить в творожную массу растопленное негорячее сливочное масло, перемешать.

Далее с такой начинкой для из творога можно формовать вареники.

Удачного приготовления!

 
Друзья, может быть, вы делаете творожную начинку для вареников как-то иначе? Поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления такой начинки, как сладкими, так и несладкими.

Видеорецепт начинки для вареников

87

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Зинченко15 февраля
#0

В творог нужно добавлять желток(от белка начинка становится жидкой)немного посолить и добавить немного сахара,а кому не сладко посыпать вареники сахаром сверху уже готовые.Так вы сохраните свои нервы при лепке.И масло добавить тоже в готовые вареники.

#0

Уберите сахар и ванилин.Добавьте побольше зелёного лука и укропа,яйцо,масло комнатной температуры или деревенскую сметану,посолите по вкусу.И я вас уверяю никогда больше вы не захотите вареники со сладким творогом. А сладкий творог хорош для выпечки.

Влад14 февраля
#0

Прекрасные рецепты начинки для вареников, творожная начинка пришлась по вкусу моей семье. Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]