Многие считают, что без мяса невозможно иметь полноценное здоровое разнообразное питание. Мы не будем вступать в прения касательно того, насколько обосновано и полезно вегетарианство, однако мы готовы возразить по поводу разнообразия: видов овощных блюд и разнообразных рецептов существует неимоверное количество. Рататуй и гратен, лобио и запеканки, салаты, мусака и котлеты из овощей, тушеные овощи и овощи с рисом или гречкой – вот лишь немногие виды овощных рецептов.
В данной рубрике собраны лучшие рецепты разных овощных блюд. Они будут полезны не только вегетарианцам, но и тем, кто соблюдает диету или, например, во время поста, когда мясо исключается из рациона.
Сегодня многие виды рыбы можно в свежем виде купить в крупных магазинах, что просто замечательно – ведь теперь можно готовить с такой рыбкой действительно полезные и очень вкусные блюда.
Картофель помоем, отварим, остудим, почистим и нарежем пластинками. Цветную капусту помоем, разделим на соцветия, отварим в кипящей воде до мягкости и откинем на дуршлаг.
В этом рецепте мы расскажем о консервировании цветной капусты на зиму без уксуса – этот способ понравится тем кулинарам, которые стремятся избегать уксуса в своем питании.
Нарезать сливочное масло для теста кубиками, смешать все сухие составляющие в блендере, добавить растительное масло, перемешивать до однородности, затем добавить сливочное масло, измельчить в блендере до консистенции мокрого песка.
Вы когда-нибудь пробовали маринованный зеленый чеснок? Нет? Тогда попробуйте обязательно – это удивительная закуска, которую вы сможете приготовить по этому простому рецепту.
Предлагаем в качестве гарнира молодой картофель в духовке. Этот вариант приготовления имеет ряд преимуществ: во-первых, картофель нам потребуется самый маленький, практически горох!.