Многие считают, что без мяса невозможно иметь полноценное здоровое разнообразное питание. Мы не будем вступать в прения касательно того, насколько обосновано и полезно вегетарианство, однако мы готовы возразить по поводу разнообразия: видов овощных блюд и разнообразных рецептов существует неимоверное количество. Рататуй и гратен, лобио и запеканки, салаты, мусака и котлеты из овощей, тушеные овощи и овощи с рисом или гречкой – вот лишь немногие виды овощных рецептов.
В данной рубрике собраны лучшие рецепты разных овощных блюд. Они будут полезны не только вегетарианцам, но и тем, кто соблюдает диету или, например, во время поста, когда мясо исключается из рациона.
Промыть, очистить, отварить картофель до готовности, подсолив воду, затем воду слить, ввести сырой яичный белок (желток отложить для смазывания), приготовить пюре, добавив 2 ст.
Иногда хочется чего-то легкого, но вкусного – в таких ситуациях на помощь приходят овощи, которые, при удачном приготовлении могут украсить любое блюдо, не прибавляя ему при этом существенной калорийности.
1. Овощи вымойте, очистите и нарежьте произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и обжарьте в нем овощи 10 минут или до легкого золотистого цвета.
У баклажан отрезать хвостики сделать продольный разрез немного отступив от конца в виде кармашка, в нескольких местах проколоть посолить (внутри кармашка тоже)оставить на час.
Цветная капуста – в разы полезнее белокочанной, а поэтому заготавливать ее впрок на зиму в сезон урожая мы рекомендуем всем, кто любит этот овощ или просто стремится питаться полноценно и правильно.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить маринованные черри – эти симпатичные маленькие помидорки можно мариновать совершенно чудесным и простым образом.