Пирожки – это кушанье, которое всегда поднимает настроение, даже в самый ненастный и хмурый день. Стакан чая и ароматный домашний пирожок, теплый и вкусный – то, что доктор прописал в межсезонье, когда нам так не хватает маленьких радостей. В этой статье мы расскажем о самых оригинальных пирожках и необычными начинками, которые можно быстро приготовить из слоеного теста.
Магазинное слоеное тесто любят многие хозяйки – изделия из него получаются очень воздушными и вкусными, и при этом на его приготовление совсем не нужно тратить время. Это дает огромный простор для фантазии кулинаров. Среди многообразия вкусных изделий, которые можно приготовить из покупного слоеного теста – пирожки, которые можно сделать с самыми разными начинками. Мы сегодня поговорим о самых необычных пирожках с интересными начинками.
Рецепт слоеных пирожков с яйцом и колбасой
Понадобится: 250г сосисок или колбасы, 3 вареных яйца, 1 лист слоеного теста, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. майорана, перец, соль.
Как приготовить слоеные пирожки с колбасой и яйцом. Тесто разморозить, яйца разрезать на четвертинки, некрупно нарезать сосиски или колбасу, перемешать с майораном и горчицей. Раскатать тесто, вырезать при помощи стакана 16 кружков, выложить половинки яиц на половину кружков, положить на тесто сосиски, накрыть оставшимися кружками, защипнуть края. Выложить получившиеся пирожки (8 шт.) на противень, обмазать яйцом, посыпать майораном, выпекать в разогретой до 160 градусов духовке полчаса до зарумянивания.
Рецепт слоеных пирожков с курицей, орехами и рисом
Понадобится: по 500г филе куриного и слоеного теста, по 100г риса сухого и кедровых орешков, 3 яйца вареных, кунжут, перец, соль.
Как приготовить слоеные пирожки с курицей и орехами. Нарезать мелко куриное филе отварное и яйцо, перемешать с рисом, поперчив и посолив, добавив другие специи и зелень по желанию. Тесто раскатать, вырезать из него кружки или квадраты, выложить начинку, посыпать орехами, обмазать желтком, обсыпать кунжутом. Готовить пирожки в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
Рецепт слоеных пирожков с брынзой
Понадобится: по 400г брынзы и слоеного теста готового, 1-2 помидора, маслины, тимьян, растительное масло, зелень.
Как приготовить слоеные пирожки с брынзой. Нарезать некрупно помидоры, вилкой размять брынзу, перемешать с тимьяном. Тесто раскатать на припудренной мукой поверхности, сформовать лепешки по 10см диаметром, в центр выложить начинку: сначала брынзу с зеленью, сверху – помидоры, посыпать при желании маслинами, сформовать пирожки. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, запекать до зарумянивания и готовности в разогретой до средней температуры (180-200 градусов) духовке.
Рецепт слоеных пирожков с ветчиной и творогом
Понадобится: 500г слоеного теста, 200г творога, 100г ветчины, 1 зубчик чеснока, ¼ ч.л. соли, свежая петрушка.
Как приготовить слоеные пирожки с творогом и ветчиной. Некрупным кубиком нарезать ветчину, порубить петрушку, через пресс пропустить чеснок, перемешать эти продукты с творогом, подсолив. Раскатать тесто, вырезать из него прямоугольники, выложить начинку, сформовать пирожки (для лучшего склеивания краев смочить их водой). Выпекать пирожки в разогретой до 220 градусов духовке около 15-20мин.
Рецепт слоеных пирожков к пиву с салями и сыром
Понадобится: по 100г сыра и салями, 12 маслин, по 1 яйцу и помидору, специи по вкусу, слоеное тесто готовое.
Как приготовить слоеные пирожки к пиву с салями. Мелко нарезать салями, потереть сыр, порубить мелко маслины и нарезать помидоры, все эти продукты соединить, затем перемешать со слегка взбитым яйцом и специями по вкусу. Сформовать из теста пирожки, наполнив их приготовленной начинкой, запекать в разогретой духовке до зарумянивания.
Пирожки из слоеного теста, конечно же, могут быть и сладкими. К чаю такой десерт подойдет просто замечательно, а на приготовление уйдет совсем немного времени!
Рецепт сладких слоеных пирожков с орехами и сгущенкой
Понадобится: 500г слоеного теста, 380г сгущенного молока вареного, 100г орехов грецких.
Как приготовить слоеные пирожки со сгущенкой и орехами. Мелко порубить и слегка поджарить на сухой сковороде орешки, перемешать со сгущенкой. Раскатать тесто и нарезать его прямоугольниками, выложить начинку поперек прямоугольников на одну половину, накрыть второй, защипнуть края. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20мин.
Таким же образом можно приготовить слоеные пирожки с яблоком и корицей, грушей, ягодами, шоколадом, творогом, изюмом и многими другими сладкими начинками.
Приготовление пирожков из слоеного теста – это очень просто! При этом, тратя на готовку минимум времени, вы радуете домашних ароматной и очень аппетитной домашней выпечкой – ну разве это не замечательно? Приятного приготовления и аппетита!
Комментарии
Хорошо бы рецепт слоёного теста ,да без дрожжей. Вот что ценно, а начинка-это уже второе. Во всяком случае для меня. Не знаю как делать БЫСТРОЕ тесто.
Слоеное быстрым никак не будет!! оно как минимум час в холодильнике должно полежать... а основа просто слоеного теста: маргарин - 250 гр., порезать кусочками, добавить постепенно 500 гр муки - все хорошо порубить ножом до мелкой крошки, в стакан воды добавить 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. лимонной кислоты (можно чуток меньше), размешать, вылить в ранее полученную смесь, замесить тесто (долго не вымешивать, что б от рук не нагрлось...) полученное тесто разделить на 8-12 частей (я скатываю шариками и кладу на тарелку) и убрать в холодильник примерно на час...достаем, раскатываем, лепим, выпекаем, кушаем... .
Обалденно вкусные пирожки, очень часто готовлю. Съедают сразу.
Слоенное тесто - самое хорошее тесто!! Я его обожаю.
как красиво смотрится
пирожки из слоенного теста можно печь на сковороде?? просто духовка чего то работать не хочет(((((((
можно, я на сковороде готовила.
а можно фрукты свежие или замороженные
Благодарю
очень вкусно! и легко их делать!!!!
СТАКАН ЧАЯ...ФУ..ЧАШКА!!А НАЧИНКИ-ФУУУУ..ОСОБЕННО С РИСОМ...
Очень вкусно! Спасибо!
Тестом магазинным пользуюсь, очень выручает. Начинки интересные!
очень вкусные пирожки- спасибо
Я ТОЖЕ ИСПОЛЬЗУЮ ИНОГДА МАГАЗИННОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО КОГДА НЕТ ВРЕМЕНИ А ВКУСНЕНЬКОЕ ХОЧЕТСЯ
Я уже давно использую для выпечки слоеное тесто.