Нельзя сказать, что приготовление плова такая уж простая задача – это блюдо не самое легкое, нужно знать нюансы и тонкости его готовки, чтобы сделать его хорошо. Но не стоит забывать, что видов плова существует очень много, и каждый из них делается по-разному.
Какой бы плов вы ни думали приготовить, собранные в этой рубрике рецепты вам в этом помогут. Готовьте вкусный классический плов с мясом, легкий овощной плов, десертный сладкий плов и т.д. – это очень просто с нашими подробными и понятными рецептами.
Научиться готовить плов легко!
Хочу поделиться любимым рецептом моей семьи. «Баклажанный плов»получается бесподобно вкусным и сытным, его можно приготовить на праздник к приходу гостей.
Мясо нарезать некрупно, в чаше мультиварке разогреть на режиме «Выпечка» растительное масло, выложить мясо, 20-25 мин обжаривать, положить мелко нарезанный лук и порезанную брусочками морковь, перемешать, готовить еще 15 мин.
Ставим на маленький огонь, накрываем крышку, варим примерно 30 минут, огонь выключаем, даём 5 минут настояться, после чего перемешиваем и наслаждаемся прекрасным вкусом!.
Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупные моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять.
Эту поджарку вообще делают для того, чтобы рис не пригоререл. Сама корочка получается безумно вкусной и красивой… что служит одновременно и украшением к плову.