Вареники – как и пельмени, их буквально обожают многие! Это одно из тех блюд, при мыслях о котором сразу появляется ощущение домашнего тепла и уюта, особенно если речь идет о домашних варениках.
Научиться готовить домашние вареники совсем не трудно, а наши рецепты, собранные в этой рубрике, вам в этом помогут.
Готовить вареники из разных видов теста на любой вкус с разнообразными начинками по этим рецептам сможет даже не имеющий опыта кулинар – с первого раза вареники получатся великолепно!
2. Из теста формируем шарики размером с грецкий орех или чуть меньше, расплющиваем их, при необходимости используя дополнительную муку, если тесто влажное.
Ваш ребенок не любит творог? И вы не знаете, как его им накормить? Сочувствую, ведь растущему организму он так полезен и необходим! Расскажу рецепт ленивых вареников.
Режем лук полукольцами и обжариваем его на растительном масле и добавляем в картофельное пюре ( варим или же о ставшее со вчерашнего),если пюре горячее даем ему немного остыть и вмешиваем яйцо и совсем немного муки, и начинаем формировать котлетки.
Муку просеять, добавить соль,перемешать и залить кипятком.Перемешивать в миске ложкой,добавляя по мере необходимости муку,пока тесто не станет упругим и его можно будет переложить на стол.
Если не говорить никому что это "ленивый" рецепт , а просто сказать что это польские копытки- тогда мужья не будут ворчать что вам "лишь бы ленивое что - нибудь приготовить" и будут уплетать за обе щеки.