Угодить мужу в кулинарном плане, можно довольно легко, зная лишь несколько ключевых моментов в его питании. Мой суженый просто обожает свинину, ребрышку, курицу. В общем, он абсолютно мясная душа. Жаркое в таком случае, как нельзя кстати, тем более, что на готовку у вас уйдет минимум времени. Главное, заблаговременно запастить необходимыми продуктами.
Ингредиенты:
600-700 г копченых свиных ребер 7-8 крупных картофелин 2 репчатых луковицы 1 морковь несколько лавровых листов соль, перец приправа карри растительное масло 100 мл томатного сокаОриентировочное время приготовления: 15 минут активного+40 минут тушения.
Способ приготовления:
Готовить будем в кастрюле, а еще лучше, использовать казан с толстым дном. В посуду вливаем растительное масло. Лук мелко режем кубиком. Отправляем его обжариваться.
Морковь нарезаем очень тонкими кружками, отправляем ее к луку.
Ребрышки разрезаем на порции, выкладываем к немного обжаренным овощам.
Картофель чистим, нарезаем довольно крупно. Выкладываем к мясу с овощами.
Томатный сок разводим в литре воды, туда же кладем все специи и приправы. Тщательно перемешиваем, вливаем получившуюся смесь в кастрюлю. Тушим жаркое около 40 минут.
Подаем непременно горячим, со свежими овощами и зеленью.
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru
Комментарии
Очень вкусно, спасибо за рецепт! Фото отчет в дневнике.
Только что приготовила.Вкуснятина неописуемая.Правда,вместо карри я добавила молотый сушеный помидор и паприку,а вместо сока пару ложек томатной пасты,разведенной в литрк водыУмяли почти пооный казан!