1 тыква
1 кг мякоти говядины
300 г консервированного зеленого горошка
6 клубней картофеля
5 головок репчатого лука
4 моркови
2 стакан мясного бульона
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томат-пюре
2 ч. л. тмина
1 ч. л. соли
½ ч. л. черного молотого перца
Срезать с тыквы крышечку и удалить семена.
Нарезать лук и морковь, спассеровать их на масле, мясо нарезать кубиками, обжарить.
Выложить тыкву на противень, положить в нее мясо, обжаренные овощи, нарезанный кубиками картофель, тмин и зеленый горошек, залить все бульоном, добавить томат-пюре, поперчить и посолить, накрыть крышкой, сверху фольгой. На противень вылить немного воды, запекать жаркое в горшочке из тыквы до готовности.
Подать жаркое можно с маринованными овощами.
Комментарии