Армянская закуска
Ингредиенты для рецепта Армянская закуска:
крупные помидоры одинакового размера - восемь штук
сельдерей - один пучок
жгучий перец (предварительно очищенный от семян) - одна штука
чеснок - одна головка
Способ приготовления рецепта Армянская закуска:
Сегодня вашему вниманию мы представляем рецепт приготовления очень вкусной и аппетитной закуски - помидоров по-армянски. Первым делом, нам следует подготовить все нужные продукты для приготовления этого замечательного блюда. Потом, следует взять восемь томатов примерно одинакового размера ( лучше всего взять томаты покрупнее. Потом, на каждом помидоре необходимо сделать разрез крестообразной формы, который будет располагаться немного ниже половины томата. Теперь возьмем кастрюлю и пометим туда наши аппетитные томаты так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Теперь, в блендере измельчим наш сельдерей, чеснок и перец. Данная масса будет являться начинкой к нашему блюду. После этого, добавим немного соли и аккуратно разложим по томатам. Помидоры необходимо уложить в кастрюлю – четыре на четыре, очень плотно друг к другу и залить их кипящим рассолом (из расчета две столовых ложки соли на один литр воды). Томаты необходимо оставить на сутки при комнатной температуре, после чего убрать примерно на четыре часа в холодное место.
Ингредиенты для рецепта Армянская закуска:
крупные помидоры одинакового размера - восемь штук
сельдерей - один пучок
жгучий перец (предварительно очищенный от семян) - одна штука
чеснок - одна головка
Способ приготовления рецепта Армянская закуска:
Сегодня вашему вниманию мы представляем рецепт приготовления очень вкусной и аппетитной закуски - помидоров по-армянски. Первым делом, нам следует подготовить все нужные продукты для приготовления этого замечательного блюда. Потом, следует взять восемь томатов примерно одинакового размера ( лучше всего взять томаты покрупнее. Потом, на каждом помидоре необходимо сделать разрез крестообразной формы, который будет располагаться немного ниже половины томата. Теперь возьмем кастрюлю и пометим туда наши аппетитные томаты так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Теперь, в блендере измельчим наш сельдерей, чеснок и перец. Данная масса будет являться начинкой к нашему блюду. После этого, добавим немного соли и аккуратно разложим по томатам. Помидоры необходимо уложить в кастрюлю – четыре на четыре, очень плотно друг к другу и залить их кипящим рассолом (из расчета две столовых ложки соли на один литр воды). Томаты необходимо оставить на сутки при комнатной температуре, после чего убрать примерно на четыре часа в холодное место.
Комментарии
Ужас какой, все рецепты для помидор на зиму. Что никто не ест их свежими? Где рецепты салатов со свежими помидорами?
Не поняла, что значит уложить в кастрюлю 4 на 4 ?
Очень интересная закусочка! Попробуйте - не пожалеете!
ооой девочки сделал я эту так сказать закуску. В общем из списка избранное удаляю
А что было не так? Острая слишком?
нет не то что бы остро. я острое люблю. вообще никак. Обычные помидоры с зеленью. ну может это конечно на мой вкус так. Но больше делать точно не буду
Понятно. Спасибо за ответ!
немного непонятно. но по идее вроде вкусно должно быть. сегодня попробую, как поняла, так и сделаю.
Это очень вкусно:v http://i.ovkuse.ru/images/smilies/v.gif:
А сколько из можно хранить в холодильнике?
Как-то не понятно... Первый раз уложить помидоры в кастрюлю плотно друг к другу и второй раз 4х4. А первый раз - с какой целью??? И что такое крестообразный разрез, - крест на крест, не дорезая полностью, а лишь чуть больше, чем на половину?