"Фаршированные баклажаны по-армянски"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, фарш, сыр, перец, помидор, зелень, лаваш, баклажаны, томатная паста

Ингредиенты:  
- Баклажаны - 1 кг;
- Фарш говяжий - 500 гр.;
- Перец свежий - 3 шт.;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Томатная паста - 1 ст. л.;
- Соль, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:
1. Лук чистим, баклажаны и перцы моем.
2. Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости.  Параллельно этому, в другой сковороде тушим 1 луковицу и фарш. Тушим минут 15   на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.
3. Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до   прозрачности.  Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3   минуты - и снимаем с огня.
4. Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.  Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.  Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда   же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью - и в   духовку.
Запекаем 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!
246

Похожие блюда

Комментарии

#0

А что, перцы чистить не надо? И баклажаны нечищеные горчить не будут?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]