Фото: amamam.ru
Читайте здесь о приготовлении быстрого лагмана, который можн сделать буквально за час, что гораздо быстрее традиционных версий блюда.
Быстрый лагман – для кого-то это словосочетание может показаться неправдоподобным, однако, купив готовую яичную лапшу для лагмана, его действительно вполне можно сделать очень быстро. Не верите? Попробуйте!
Рецепт быстрого лагмана с готовой лапшой
Фото: amamam.ru
400 г мяса
300 г болгарского перца
100 мл растительного масла
4 помидора
по 3 моркови и клубня картофеля
1 головка чеснока
по 1 пучку зелени кинзы, укропа и петрушки
1-2 ч.л. молотой паприки
1 упаковка готовой лагманной лапши
соль
Как приготовить быстрый лагман с магазинной лапшой:
Мясо нарезать тонкими кусочками, чтобы оно быстрее приготовилось.
Нарезать полукольцами лук, перец, картофель и морковь – мелким кубиком, помидоры – дольками, порубить зелень.
Налить в раскаленный казан или большую сковороду растительное масло, выложить косточку от мяса, когда она даст коричневый цвет – убрать ее (не обязательно делать этот шаг с косточкой – пожеланию).
Выложить в растительное масло 1 ч.л. паприки, обжарить, выложить мясо, жарить до зарумянивания, добавить лук, жарить 4-5мин, выложить морковь, жарить 2-3мин, положить зиру и болгарский перец, жарить 3-4мин, выложить помидоры, обжаривать 5мин, затем положить картофель и зелень, подсолить, влить 2,5 стакана кипятка или бульона, довести до кипения.
Порубить чеснок, положить в казан к лагману, перемешать, накрыть крышкой и тушить все на слабом огне.
Отварить в кипящей подсоленной воде лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть водой.
Перед подачей лагмана ошпаривать лапшу оставшимся после ее варки бульоном, класть в тарелки и заливать приготовленной подливой.
Приятного аппетита!
А знаете ли вы, друзья, какой-либо быстрый способ приготовления лагмана? Если да, то поделитесь им с нами в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
я делаю лагман с нутом...
Что то и у меня такое получается.Главное вкусно.Спасибо...
Я еще готовлю отдельно наваристый бульон (из костей, оставшихся от мяса). А поджарку из овощей и мяса не заливаю таким количеством воды или бульона. Обжариваю и чуть протушиваю,для мягкости мяса, если требуется. Потом выкладываю в косушку лапшу, сверху - поджарку, и заливаю нужным количеством бульона. Очень вкусно!