Кебаб – довольно известное для нас блюдо, которое пришло к нам из далеких восточных стран. Уже давно это блюдо из курицы радует нас своим тонким и изысканным вкусом. Сравнивая это изумительное блюдо из курицы с известными нам кулинарными рецептами, многие вполне оправданно называют кебаб шашлыком. Некоторые культурные и религиозные устои, с давних лет сложившиеся в восточных странах, накладывают ограничения на кухню. В связи с чем кебаб не изготавливается из свинины. Сегодня мы попробуем приготовить вкуснейшее блюдо из курицы с грибами и овощами.
Шампиньоны – 250г.
Куриная грудка – 50 г
Сладкий перец – 500г
Лимон – 1шт
Мед – 2ст.л.
Чеснок – 2 дольки
Соевый соус – 2 ст.л.
Перец чили – 1 шт.
Сушеный кориандр – 20г
Растительное масло – 6 ст.л.
Приготовление кебаба:
Первым делом необходимо нарезать курицу кусочками, как на обычный шашлык. Готовим маринад таким образом: берем мед, смешиваем его с растительным маслом и соевым соусом. Перец чили необходимо очистить от семя и нарезать. В приготовленную смесь добавляем сок ¼ лимона, а затем все очень тщательно перемешиваем. В маринад выкладываем нарезанную кусочками куриную грудку, вымешиваем и маринуем в течение 2-3 часов.
Далее готовим другой маринад: смешиваем сухой кориандр, сок ¼ лимона и растительное масло (2 ст. л.). Шапочки шампиньонов маринуем в приготовленной смеси.
Берем деревянные палочки и нанизываем на них сладкий перец, маринованные шампиньоны и курицу. Порезанный и очищенный чеснок обжариваем до золотистого цвета в растительном масле. В получившемся благоухающем масле жарим наши кебабы до полной их готовности.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
думаю очень вкусно!!!