Фото: unileversolutions.com
В этом рецепте мы расскажем о приготовления лагмана по-татарски – вкусной версии всем известного блюда среднеазиатской кухни.
В каком бы уголке мира ни готовили лагман, неизменными его компонентами остаются мясо, длинная лапша и овощи. Тем не менее, оттенки вкуса у лагмана, приготовленного по тому или иному национальному рецепту, будут разными – лагман по-китайски, уйгурски, дунгански, узбекски, татарски получается совершенно разным.
Сегодня мы предлагаем приготовить прекрасную версию лагмана – лагман по-татарски с болгарским перцем и бараниной.
Рецепт лагмана по-татарски
Фото: povar.ru
400 г баранины
5 помидоров
4 болгарских перца
3 луковицы
по 2 помидора, клубня картофеля и острых перца
2 стакана муки
1 стакан воды
1 яйцо
хмели-сунели
кориандр
петрушка
сельдерей
соль
Как приготовить лагман по-татарски:
Для приготовления лапши растереть 1 яйцо с солью, влить воду 1 стакан, перемешать до однородности, всыпать 2 стакана муки и замесить тесто.
Готовое тесто обмазать растительным маслом, обернуть пищевой пленкой и на полчаса оставить при комнатной температуре.
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт, нарезать длинной тонкой соломкой, выложить лапшу в кипящую воду и до готовности проварить, помешивая, затем откинуть на дуршлаг, промыть водой, выложить в миску и сбрызнуть растительным маслом.
С мяса срезать жир, выложить в казан и вытопить его, удалить шкварки, выложить в казан нарезанное некрупно мясо, обжарить до зарумянивания и убрать из казана.
Нарезать морковь и лук, обжарить в казане, добавить нарезанный полукольцами перец, обжарить 3-4мин, добавить нарезанный кубиками картофель, перемешать.
Залить содержимое казана оставшимся после варки лапши бульоном, заправить специями, положить обратно мясо, перемешать, добавить нарезанные мелко помидоры и рубленую зелень, вместе все потушить 15мин.
Острый перец добавить в лагман за несколько минут до конца варки.
Ошпарить готовую лапшу кипятком, выложить в тарелки, залить подливой из мяса и овощей, обильно посыпать зеленью и подать лагман по-татарски к столу.
Приятного аппетита!
Друзья, по рецепту какой кухни вы предпочитаете готовить лагман и почему? Поделитесь в комментариях своими мнениями относительно этого великолепного блюда.
Комментарии
я пробовала очень вкусные но узбекские вкуснее