Манты с мясом и картофелем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, фарш, луковица, помидор, тыква, слива, зеленый лук, макароны



Манты – это традиционное азиатское горячее блюдо. Они представляют из себя изделия из теста с мясной начинкой, приготовленные на пару. Сейчас существует много вариантов приготовления этого блюда. Каждый готовит по-своему. Кто-то делает картофельно-мясную начинку, кто-то только картофельную, капустную, грибную и т.д. Также и форма мантов может быть самой разной. Манты бывают круглые, квадратные и даже треугольные.

Я предпочитаю добавлять в мясной фарш для мантов картофель, так как он впитывает в себя лишний сок и не дает мантам порваться. Да и получается намного вкуснее.
Ну и, конечно, в манты нужно добавлять различные специи и зелень.

На первый взгляд кажется, что их долго готовить, на самом деле это не так. Готовятся они быстро, а тем более если привлечь к этому процессу свою семью. Подавать манты следует горячими со сметаной или томатным соусом.

Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

фарш смешанный, 500 г мука, 700 г сливочное масло, 50 г яйцо, 2 шт картофель, 2 шт луковица, 1 шт вода, 150-200 мл зелень перец соль

Как приготовить Манты с мясом и картофелем:


238

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спс за рецепт надо дома попробовать сделать

Любовь Просянюк9 часов назад
#0

Это очень вкусно!!! Но я согласна, что лука нужно побольше, хотя у каждого свои предпочтения.

Julia Kollert (geb. Roz)18 часов назад
#0

Большое спасибо. Обязательно приготовим!

#0

Очень вкусно к фаршу добавить тыкву, особенно с дынным ароматом. Ну и конечно лука побольше.

Nadejdaдень назад
#0

Одно из любимых моих блюд,спасибо за рецепт,обычно я делаю их только из мяса,чем тоньше раскатываешь тесто и побольше лука в фарше,тем они сочнее и вкуснее..

#0

Обязательно сделал с бараньим фаршем и кусочко курдучного сала.Спасибо за рецепт приготовления.

Ольга9 июля
#0

Спасибо Евгения, рецепт очень понравился!

#0

Привет!!!! Настоящие манты, это мясо баранина лук и курдюк, а второй вариант , это мясо + тыква+лук

Galina Eronina4 июля
#0

Капусту лучше потолочь толкушкой, а потом смешать с фаршем. А с картошкой делаем (орамА) рулеты .

Galina Eronina4 июля
#0

Никогда не делаю манты с картошкой получаются сухие. Тыква или капуста почти пополам с фаршем и лука побольше тогда манты сочные

#0

Напрасно. Очень сочные и вкусные. Может быть вы много кладете картошки ? А с капустой это уже другое блюдо - пигоди. Только там тесто дрожжевое.

ArnellaFox5 июля
#0

Спасибо,дельный совет.

Светлана3 июля
#0

видео не открывается,поэтому невозможно увидеть как это делается

#0

Моя семья очень любит манты. С удовольствием готовим все вместе. Невероятная вкуснятина!

#0

Все открывается. Перезагрузите комп.

#0

Это ОЧЕНЬ вкусно С этого теста очень вкусно получается и ещё одно азиатское блюдо ХАНОМ,

ИРЕНА3 июля
#0

Эти манты очень вкусные получаются,всегда такие готовлю,а еще в фарш добавляю немного холодной воды, они внутри сочные получаются...

#0

Вообще никогда не делала,как-то больше пельмени,надо попробовать,мне кажется -очень вкусно!Спасибо,Евгения!

#0

С картофелем никогда не делала...... ВКУСНЯТИНА......Спасибо!

#0

какая вкуснятина какая ты умничка ЕВГЕНИЯ

#0

Я делала такие манты. Это беспроигрышный вариант для любого застолья !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]