500 г квашеной капусты
180 г свинины
150 мл красного вина сладкого
80 г копченой грудинки
60 г колбасы
60 г репчатого лука
50 г сала
30 г томатной пасты
15 г муки
10 г сушеных грибов
10 г соли
1 щепотка молотого перца
Квашеную капусту измельчить, выложить в сотейник и припустить.
Свинину нарезать кусочками, обжарить, пассировать мелко нарезанный лук отдельно с томат-пастой, грибы отварить и нарезать, сало нарезать и обжарить.
Добавить все подготовленные ингредиенты к капусте, потушить до готовности, добавив колбасу и грудинку, нарезанные кубиками, за 10-15 мин до готовности.
После добавки колбасы с грудинкой также добавить мучную пассировку, вино, перец и соль, перемешать.
Подается бигус с квашеной капустой и мясным ассорти в горячем виде.
Комментарии
Из романа Илоны Хмелевской следует Что готовить это блюдо нужно очень длительное время лучше два дня. Но видимо оно того стоит!
спасибо
Спасибо!!!
Кончится пост обязательно попробую.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
очень вкусно.
Мой муж часто говорит про такое блюдо как Бигус, но я ни как не могла понять что это. Теперь обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
думаю вкусьненько!
Спасибо за рецепт.Вкусно.
интересно,я обожаю капусту во всех ее видах
Спасибо за рецепт.