4 яйца
1 свежий огурец
4 ст. л. мясного бульона
2 ст. л. свежего зеленого горошка
½ ст. л. соевого соуса
уксус
зелень
соль
Очистить огурец от кожицы, нарезать мелкими кусочками, промыть горох, довести до кипения бульон, добавить в него горошек, проварить 10 мин, посолить, добавить соевый соус, огурец, проварить 5 мин, затем процедить бульон.
Овощи отложить в теплое место.
В отдельной посуде довести небольшое количество воды с уксусом до кипения, вбить яйца, отварить до сворачивания белка.
Подается суп летний по-японски так: в тарелку кладется немного огурца, горошка, заливается бульоном и добавляется яйцо, подается суп горячим посыпанным зеленью.
Комментарии