200 г муки
200 г изюма
150 г сливочного масла
150 г сахара
100 г орехов (любых)
100 г кураги
4 яйца
4-6 ст. л. коньяка
2 ст. л. молока
1 ч. л. молотой корицы
½ ч. л. имбиря (порошка)
½ ч. л. негашеной соды
Взбить сахар с пряностями и маслом, отделить яичные белки от желтков, добавить желтки по одному к масляной смеси, продолжая взбивать, добавить курагу, изюм и орехи, перемешать, добавить муку и соду, влить молоко, тщательно перемешать.
Взбить белки с 1 щепоткой соли, добавить в тесто сначала треть, хорошо перемешать, затем остальное.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 50 мин.
Готовность пирога проверять спичкой.
Когда пирог немного остынет, вынуть его, налить в форму коньяк, снова поместить в нее пирог, оставить на несколько часов.
Перед подачей венгерский пирог к чаю посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта: GUGA GUGA
Комментарии
хотелось бы чтобы и фото соответствовало рецепту. а то на фото шоколадный тортик без всех кураг и изюмов, а в рецепте никакого чоколату нет.