Творожный десерт, в котором практически нет сахара – звучит заманчиво? Вишня, банан, творог и немножко шоколадного бисквита – угостите себя и родных полезным лакомством.
Десерт «Черный лес» станет изюминкой праздничного стола!
После приготовления вы получите 6 порции Время приготовления: 70 минутИнгредиенты
вишня, 100 гр без косточек банан, 3 шт творог, 300 гр мука, 150 гр сахар, 120 гр ванильный сахар, 10 гр какао, 1 ст.л. яйцо, 1 шт оливковое масло, 1 ст.л. молоко, 120 гр разрыхлитель, 1/2 ч.л.Способ приготовления
Начнем с приготовления бисквита. Соединяем все сухие ингредиенты – мука, сахар, разрыхлитель, какао, ваниль и хорошо перемешиваем.
Добавляем растительное масло и яйца.
Перемешиваем с помощью миксера до однородной консистенции. Тесто должно стать блестящим.
Выкладываем в застеленную пергаментом форму и выпекаем в течение 30 минут, при температуре 180 градусов.
Пока выпекается бисквит, готовим творожную смесь.
В чашу блендера выкладываем творог и нарезанные бананы.
Измельчаем до однородного пастообразного состояния.
Готовый бисквит нарезаем кубиками и приступаем к сборке десерта.
На дно каждой формы кладем бисквит, сверху несколько вишен, затем творожный крем. Снова слой бисквита, вишня и крем.
Охлаждаем 30-40 минут в холодильнике и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии