Фото: f-journal.ru
В этом рецепте мы расскажем о чудесном канапе, которое произведет на вашем праздничном застолье настоящий фурор. Это очень необычное канапе с сельдью и киви!
Такая сфера как кулинария – крайне творческая, поскольку сколько людей, столько вкусов, и каждый может творить и создавать блюда на свой неповторимый вкус. Поэтому, порой, некоторые блюда представляют собой сочетание, казалось бы, несочетаемого – просто кому-то так нравится, почему бы и нет? Некоторые из таких блюд-экспериментов обретают большую популярность, поскольку приходятся по вкусу не только своему изобретателю, и сегодняшняя закуска – как раз из таких блюд.
Канапе с киви и сельдью – простая, но необычная закуска, и все из-за сочетания столь привычной нам рыбы с этим экзотическим фруктом, что весьма оригинально. Сельдь ассоциируется с Советским Союзом, а киви – с далекими заморскими странами, где всегда тепло. Из такого сочетания рождается необычный вкус данной закуски, столь же интересный и яркий.
Рецепт канапе с сельдью и киви
Фото: forum.sibmama.ru
240 г филе сельди без костей
70 г сливочного масла
3 киви
мята
петрушка
черный хлеб
Как приготовить праздничное канапе с киви и сельдью:
Нарезать черный хлеб ломтиками, оставить их так или вырезать из них формочками кружки или другие фигурки.
Нарезать филе сельди тонкими полосками.
Киви промыть, очистить, нарезать тонкими кружками и разрезать их или оставить как есть – в зависимости от формы и размеров кусочков хлеба.
Смазать каждый кусочек хлеба сливочным маслом, выложить киви, сверху – сельдь.
Оформить канапе листиками петрушки и мяты, подать к столу.
Приятного аппетита!
Две минуты – и потрясающая, вкусная, удивляющая закуска готова! Такое сочетание продуктов понравилось многим, поэтому такое канапе стало весьма популярным среди хозяюшек, любящих удивлять своих гостей.
А вы пробовали такое сочетание – сельди и киви? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях к этому рецепту, друзья.
Комментарии