Салат мимоза рецепт с консервой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, майонез, луковица, свекла, брокколи, апельсины, сосиски, консервы

Фото: comp-i.ru

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить классический салат Мимоза – рецепт с консервой можно по праву назвать самым популярным, и именно о нем пойдет речь.

Мимозу – слоеный салат с консервированной рыбой и яйцами, который является одним из самых популярных в нашей стране, наряду с «Оливье» и другими самыми известными салатами. Как правило, у большинства этот салатик ассоциируется с праздником «8 марта», однако и по другим праздничным случаям его готовят, и очень даже часто.

Главное в приготовлении этого салата – правильно выбрать ингредиенты, тогда он получится действительно нежным и вкусным. Выбирайте проверенный хороший майонез, лучше жирный, нежели легкий (лучше положить в салат поменьше жирного майонеза, чем больше легкого), что же касается рыбных консервов – отдавайте предпочтение морской рыбе: семга, сайра, ставрида, горбуша или скумбрия, также прекрасно подойдет тунец (диетический вариант).

Рецепт салата мимоза с консервой

Фото: japkor.ucoz.ru

200 г рыбных консервов (1 баночка)

4 яйца вареных

3-4 картофеля отварного

3 моркови вареных

1 луковица

майонез

зелень

соль

Как приготовить салат мимоза – рецепт с консервой:

Очистить и по отдельности на мелкой терке потереть морковь и картофель.

Выложить половину картофеля первым слоем салата, смазать майонезом.

Рыбную консерву размять, удалив косточки, если они есть, выложить на картофель вторым слоем, смазать майонезом.

Следующий слой салата – мелко нарезанный репчатый лук (если используется салатный лук, то ошпаривать кипятком его не нужно, если обычный – обязательно ошпарьте, иначе он будет перебивать вкус остальных продуктов).

Полить луковый слой ложкой масла с рыбной консервы, смазать майонезом.

Следующий слой – оставшийся картофель, майонез, далее – морковь, майонез, тертые яичные белки, майонез, тертые яичные желтки.

Оформить салат мимоза с консервой зеленью, дать настояться перед подачей несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Для формовки салата можно использовать обычный салатник, застеленный пищевой пленкой, либо цилиндрическую кулинарную форму без дна, или же сделать такую форму самостоятельно.

В вашей семье часто делают салат «Мимоза»? В каком варианте вам больше нравится салат мимоза – рецепт с консервой или какой-то другой рыбкой? Поделитесь с нами своим мнением, друзья!

Видеорецепт салата мимоза с консервой

264

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Торопова1 февраля
#0

попробую сделать! http://i.ovkuse.ru/images/smilies/zst.gif

Оксана1 февраля
#0

Салат Мимоза без сливочного масла? Не нравится......

Алла Юва1 февраля
#0

я еще рис добавляю. Получается много и вкусно.

Наталия2 ноября 2015
#0

Я извиняюсь. Но слова "консерва" нет! Есть слово "консервы"

#0

очень аппетитно спасибо я тоже делаю этот салат

Елена Букина29 октября 2015
#0

ДА...очень пикантно.... но написать - 4 клубня яйца...это ЧТО такое...яйца клубнями считают...русский язык уродство недопускает...

Елена Михайлова29 ноября 2015
#0

Согласна с Вами

Нина )))))25 сентября 2015
#0

Уходит со стола на УРА!!! Я добавляю еще соленный огурчик

Люба Калошина12 августа 2015
#0

я делала этот салат очень вкусно спасибо!!!!!!!!!!!!!!

Надежда25 июля 2015
#0

Замечательный салат всегда получается нежным и легким. Только если туда добавить еще потертые соленые огурчики получится еще вкуснее)

SEREGA EGOROV18 июня 2015
#0

вкусный салат

Света22 апреля 2015
#0

Люблю этот салат, он легкий и на скорую руку!

СветЛана SvetLana17 апреля 2015
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]