Фото: say7.info
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром.
Запеченная в духовке свинина – блюдо универсальное: благодаря простоте приготовления сделать его можно в обычный будний день, а его невероятный вкус позволяет подавать его даже на праздничный стол в качестве горячего. Вариантов приготовления свинины в духовке масса: ее можно запекать и в рукаве, и в фольге, и без этих приспособлений, с самыми разнообразными продуктами и приправами.
Мы предлагаем рассмотреть рецепт свинины, запеченной в духовке с помидорами и сыром – это очень простое и быстрое, но невероятно вкусное блюдо.
Рецепт свинины запеченной в духовке
Фото: liveinternet.ru
500 г свинины
150 г сыра твердого
3 зубчика чеснока
2 помидора
1 луковица
по 2 ст.л. майонеза и/или сметаны
растительное масло
зелень
перец, соль
Как приготовить запеченную в духовке свинину:
Нарезать свинину кусочками по 1,5-2см толщиной, отбить так, чтобы они стали толщиной около 0,7-1см.
Натереть кусочки мяса перцем и, при желании, травами по вкусу.
Кольцами нарезать репчатый лук.
Ошпарить помидоры и снять с них кожицу, нарезать кружками.
Измельчить зелень – укроп или петрушку.
Выложить в миску майонез и сметану, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
На терке потереть или нарезать пластинками сыр.
Смазать противень небольшим количеством масла, либо выложить бумагу для выпечки.
Уложить кусочки мяса, смазать их сверху чесночно-майонезно-сметанной массой, уложить сверху по несколько колечек лука, сверху – по 2-3 кружка помидоров на каждый кусочек мяса.
Выпекать свинину в нагретой до 180 градусов духовке 25-30мин, затем открыть духовку, аккуратно выложить на каждую порцию тертый или нарезанный сыр, запекать еще 15мин до готовности.
Подавать запеченную в духовке свинину с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Друзья, а как вы предпочитаете запекать в духовке свинину: просто так, в рукаве или, может быть, в фольге? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах приготовления запеченной свинины.
Комментарии
очень вкусно. спасибо за рецепт