Сырники в духовке – идеальный вариант для любителей творожных лакомств. Процесс приготовления таких сырников максимально прост, а времени потребуется минимум, и что самое главное – нет необходимости стоять у плиты со сковородой, и жарить один за другим. Время потребуется только на то, чтобы замесить тесто, а оно, кстати, максимально творожное – пара ложек муки и никакой манки.
Все сырники можно выпечь за один раз в духовке, перевернув их один раз в процессе приготовления. Кроме того, блюдо получается диетическим, так как нет никакого обжаривания на масле.
Время приготовления: 25 минутИнгредиенты
творог, 9% жирности 200гр мука, 3 ст.л. яйцо, 1 шт сахар, 4 ст.л. ванильный сахар, 10 гр разрыхлитель, 1/2 ч.л.Способ приготовления
Перетираем творог через сито до однородного, пастообразного состояния, лучше подойдет второго средней влажности.
Добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и предварительно просеянную муку.
Перемешиваем до однородного состояния и добавляем яйцо.
Замешиваем пастообразное тесто, похожее на густую сметану.
Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень пергаментом и столовой ложкой отсаживаем сырники. Делайте отступы около двух сантиметров, так как во время выпекания сырники увеличатся в размере.
Выпекаем примерно 10 минут, переворачиваем на вторую сторону и даем зарумяниться.
Подаем сырники горячими с медом и джемом.
Приятного аппетита!
Комментарии