Тесто:
100 г сливочного масла
1,5 стакан муки
1 яичный желток
1 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
50 г сыра фета
50 г творожного сыра Альметте
1 банка консервированного тунца
½ острого красного перца
½ пучка зеленого лука
3 ст. л. маслин без косточки
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. творога
1 ст. л. муки
соль
Подмороженное сливочное масло нарезать на кубики, перетереть с мукой, добавить соль и разрыхлитель, размять в крошку.
Влить к крошке 1 ст.л. ледяной воды, желток и замесить тесто, скатать его шаром, обернуть пленкой и на 20 мин поместить в холод.
Для начинки перец очистить от семенной коробки и нарезать на колечки, соединить с творогом, творожным сыром, сыром фетой, мукой и сметаной, хорошо перемешать.
На кружки нарезать маслины, размять рыбу и соединить с маслинами, добавить зеленый мелко нарезанный лук, перемешать.
Добавить смесь с маслинами к творожной массе, перемешать, поперчив и посолив.
Раскатать тесто в тонкий пласт (рабочую поверхность присыпать мукой), вырезать кружки чуть большего размера, чем формочки для тарталеток, выложить тесто в смазанные маслом формы, закрыв дно и бортики, обрезать ножом излишки теста, запечь 5 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Разложить по остывшим тарталеткам начинку, поставить тарталетки праздничные с маслинами и тунцом в духовку на 10-15 мин.
Перед подачей на новогодний стол оформить тарталетки праздничные с маслинами и тунцом зеленью, маслинами и овощами по вкусу.
Комментарии
будет вкусно! спасибо за рецепты!
будет очень вкусно!
а соли сколко,щепотку?
Супер! Вкусно!
класс!очень понравился рецептик.