300 г куриной печени
90 мл сливок 30%
80 г клюквы
40 г сливочного масла
40 мл коньяка
12 тарталеток песочных
1 головка репчатого лука
1 ч.л. меда
сушеный тимьян
соль
Сливочное масло растопить, обжарить на нем репчатый лук мелко нарезанный, добавить подготовленную куриную печень, 10 мин потушить, затем влить коньяк 25мл, поперчить, подсолить, добавить тимьян, закрыть крышкой, потушить 5-7 мин.
Дать печени остыть в сковороде, затем переложить все в блендер, влить сливки, до однородности перемешать.
Выложить клюкву в сотейник, влить 15 мл коньяка, положить мед, под крышкой 8 мин проварить.
Выложить паштет в кондитерский мешок, разложить красиво по тарталеткам, в центре оставляя ямочку, в эту ямочку положить клюквенный соус.
Перед подачей тарталетки с паштетом и клюквой охладить.
Комментарии
Наверно, вкусно Паштет делаю часто В тарталетки кладу салат Нужно попробовать положить паштет
Готовлю.Уже вкусно...
Отличный рецепт.Обязательно сделаю.Спасибо Хорошая полезная закуска на каждый день вместо колбасы сомнительного качества.Еще раз спасибо.
мне нравится спасибооо
Прекрасно!
вкусная закуска, класс!
хороший рецепт для новогоднего стола
классный рецепт на новогодний стол.
Спасибо за рецепт.
должно быть вкусно, обязательно попробую, спасибо
хорошая подача в тарталетках.
Посмотрим и проверим
Простенько празднично и со вкусом!
Очень понравилась закусочка!Просто класс!
Спасибо за интересные рецепты
очень оригинально и празднично !
очень праздничное блюдо
красивое и вкусное блюдо.класс!