Торт Зебра

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, нектарин, мука, майонез, сметана, грибы, какао, малина, каперсы

Фото: polaru.com

На этой странице пойдет речь о рецепте торта «Зебра» – красивого, простого в приготовлении и очень вкусного.

Торт «Зебра» многие хозяюшки любят за его презентабельный внешний вид, который становится особенно заметным при разрезании на кусочки. Из-за сочетания светлого обычного теста и теста с какао торт приобретает красивый узор, складывающийся из чередования темных и белых полос и похожий на окрас зебры – от того и такое название. Эта особенность и сделала торт Зебра таким популярным.

Готовится торт «Зебра» очень просто, хотя и требует некоторой ловкости рук. По сути, это классический сметанник, но с добавлением какао в половину теста, которое затем поочередно выливается в форму – так и создается узор.

Не стоит бояться браться за приготовление этого торта – его легко сможет осилить любой кулинар, даже неопытный, тем более, если готовить по предложенному ниже подробному рецепту.

Торт «Зебра» готовится из самых простых продуктов – это еще одна причина, по которой его так любят, вам понадобятся лишь мука, сметана, какао, сода или разрыхлитель, сливочное масло, яйца и сахар – это классический состав рецептуры торта.

Ингредиенты для торта «Зебра»

Фото: krissyhunter.comИнгредиенты:

Для теста:
500г сметаны 10-15%
300-350г муки
по 200г сахара и сливочного масла/маргарина
5 яиц
3-4 ст.л. какао
3 ч.л. разрыхлителя/1ч.л. соды

Для крема:

400-500г сметаны
150г сахара
2ч.л. сахара ванильного

Для глазури:

100г сливочного масла
6-7ст.л. сахара
по 5ст.л. молока и какао

Рецепт торта “Зебра”:

Как приготовить торт Зебра? Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, вбить яйца, перемешать, затем добавить сметану и снова перемешать, всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить негустое тесто, разделить тесто пополам, добавить какао в одну половину и до однородности перемешать.
Взять форму для выпечки диаметром около 25 см, смазать растительным маслом, 2ст.л. темного теста налить в центр формы, в серединку темного круга налить 1-2 ст.л. светлого теста, затем в центр светлого – 1-2 ст.л. темного, продолжать так, пока не заполнится форма по диаметру – круг будет постепенно расползаться по форме, затем достигнет ее краев, так и получится «зебра».
Из данного количества теста получится 2 коржа, т.е. для заполнения формы в первый раз должна уйти половина теста, таким же образом сделать второй корж и испечь его. Выпекать коржи в нагретой до 180 градусов духовке около 30-40 мин до готовности. Взбить сметану для крема с обычным и ванильным сахаром, получившиеся коржи можно разрезать по горизонтали пополам – так получится 4 коржа и торт лучше пропитается.
Обмазав коржи кремом, уложить друг на друга. Для глазури растопить в кастрюле сливочное масло, влить молоко, всыпать сахар и какао, довести все до кипения, проварить на минимальном огне до загустения. Полить готовый торт шоколадной глазурью, оформить по вкусу. Приятного чаепития!

Это очень простой рецепт приготовления торта Зебра – попробуйте, и у вас он обязательно получится просто прекрасно! Ну а видеорецепт еще больше упростит задачу. Удачи!

Видео рецепт торта Зебра

131

Похожие блюда

Комментарии

Ксения29 июня
#0

моя мама называет его наливной пирог. мне очень нравится) только чтоб сверху глазурь была обязательно) очень вкусно!

Леонид30 января
#0

Простите конечно... Но это не торт и тортом не был это обычный самый простой классический кекс который делали при СССР только с добавлением какао порошка.

Юлиана29 января 2015
#0

Почему-то у меня пирог поднимается сильно в середине и лопается(((( а вообще, на вкус нравится)

#0

Ностальгически СССР-ный тортик! Сколько мы их испекли!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]