Окрошка оригинальная

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, картофель, перец, зира, огурцы, налим, семга, горчица, редис

Лето, жара  в эту пору самое оно холодная окрошечка. Рецепт “Оригинальной окрошки” никакими новшевствами не отличается от рецептов всех “остальных” способов и рецептов приготовления окрошки. Наша же окрошка будет готовиться на кисло-молочном и полезном напитке который называется – Тан, с пикантной изюменкой.

Для приготовления 4-х порций нам понадобится:

- 450 гр. тана
- 150 гр. питьевой воды
- 3 картофелины
- 100 гр. зеленого лука
- 3 средних свежих огурца
- 150 гр. редиса
- 3 яйца
- 4 ч.л. дижонской горчицы
- 3 ч.л. острого хрена
- пучок укропа, петрушки можно и кинзы
- соль, сахар, перец Чили по вкусу

Способ приготовления:

Картофель помыть, поставить вариться, затем неочищенную, охладить, очистить и нарезать.
Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, редис можно натереть на крупной терке.
Порезать зеленый лук. Варенные яйца нарезать кубиком.
Зелень (укроп, петрушку) порубить мелко.
Все вместе смешать.

Затем разбавить Тан питьевой водой и добавить горчицу, хрен, соль, сахар, перец Чили по вкусу. Это у нас будет заправка/основа.

Охлажадаем и подаем на стол. Такое блюдо не только приятно охладит в жару, но и благотворно влияет на Ваше здоровье, не только витаминами, но и благодаря такому напитку, как Тан, он улучшает обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы человека, повышает иммунитет организма.

Автор рецепта: Черников Олег
“Мой круг”
Личный блог

81

Похожие блюда

Комментарии

ИННА14 мая
#0

Выросла в южной бывшей советской республике, знаю только такую окрошку, делаем часто на кефире разведённом с ледяной водой. С квасом окрошку попробовала - не понравилась)))

Alena29 августа 2012
#0

Спасибо,теперь я знаю,что это за фрукт.

Alena29 августа 2012
#0

Что такое тан?

#0

на лето классс!!!

Ирина Жарко12 мая 2012
#0

попробуйте окрошку на миниральной воде со сметаной. СУПЕР!

#0

А если тана нет, чем заменить, кефиром или квасом?

#0

лучше кефиром!

#0

попробую сделать сегодня

Александра Ибрина23 апреля 2012
#0

Ой!!! Какие вкусняшки!!! Сижу на работе, а слюнки текут.....

#0

для окрошки и салатов картошку готовлю в микроволновке.Тщательно мою картофель,завязываю в пластиковый пакетик,я имею ввиду пакетик,в который фасуют продукты,завязать надо хорошо,при этом убрав из него воздух,потому,что при готовке пакетик надувается.Средний картофель готовится 8-9 минут.Вкус у картофеля гораздо лучше,чем сваренного обычным способом.

Ирина Шмелёва16 апреля 2012
#0

О!ОКРОШКА!

#0

Очень вкусный рецепт окрошки,спасибо,Олег!А зимой я подобную окрошку готовлю на кефире и обязательно тру на терке замороженный огурец--аромат лета и дачи.

Маня маня16 апреля 2012
#0

обязательно попробую)))должно быть вкусно)))скажите,а где горчицу дижонскую взять?

#0

ЗАЧЕМ ТАН РАЗБАВЛЯТЬ СОДОЙ ?

#0

Тан разбавляют не содой,а водой

#0

на тане самая вкусная окрошка!Готовим уже много лет,как только появился этот напиток.Вот только в окрошку не добавляю картошку,вкус картошки не нравится,ну это на любителя.

Nata7724 июня 2011
#0

Спасибо попробуй.

#0

этой простой рецепт-полезно

#0

Не люблю окрошку на тан

#0

да действительно очень вкусно!

Мира Смурков21 мая 2011
#0

Классная окрошка

#0

Вкусно, пробовал

#0

мммм, возьму на заметку

Александр17 мая 2011
#0

вкусно очень

Александр16 мая 2011
#0

вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]