Инградиенты:
250 г сыр твердый
250 г молоко
250 г пиво
1 ст. л. масло сливочное
4 шт. яйцо
8 хлеб пшеничный черствый – ломтиков
1/2 ч. л. горчица (порошок)
1 ч. л. тмин
1/2 ч. л. соль
Яичные желтки растереть с солью, тмином и горчицей, влить молоко и размешать. Сыр нарезать кубиками, с хлеба срезать корочки, 3/4 хлеба нарезать кубиками, добавить сыр, залить молочной смесью, дать пропитаться и влить пиво.
Яичные белки взбить до образования устойчивой пены, соединить с хлебом и сыром, выложить в смазанную маслом форму, сверху положить кусочки масла и посыпать крошками из оставшегося (1/4) хлеба.
Запекать в духовке 25–30 минут при 180 °С. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Комментарии