Запеканка картофельная с мидиями

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, картофель, перец, мидия

Инградиенты:

5 лук репчатый – головок

1 кг картофель

перец черный молотый, соль по вкусу

200 г мидии очищенные

600 г молоко

300 г бульон овощной (из кубика)

4 шт. яйцо

8 шт. анчоусы

2 ст. л. лук-резанец рубленый

Картофель нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке.

Смешайте молоко, бульон и яйца, заправьте солью и перцем.

В форму, смазанную маслом слоями уложите репчатый лук, нарезанный кольцами, картофель и мидий. Полейте яичной массой и запекайте в духовке при 175 С 50 минут. Если поверхность начнет подгорать, накройте фольгой.

При подаче готовую запеканку посыпьте луком-резанцем. Отдельно подайте салат из свежих овощей.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]