Инградиенты:
5 лук репчатый – головок
1 кг картофель
перец черный молотый, соль по вкусу
200 г мидии очищенные
600 г молоко
300 г бульон овощной (из кубика)
4 шт. яйцо
8 шт. анчоусы
2 ст. л. лук-резанец рубленый
Картофель нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке.
Смешайте молоко, бульон и яйца, заправьте солью и перцем.
В форму, смазанную маслом слоями уложите репчатый лук, нарезанный кольцами, картофель и мидий. Полейте яичной массой и запекайте в духовке при 175 С 50 минут. Если поверхность начнет подгорать, накройте фольгой.
При подаче готовую запеканку посыпьте луком-резанцем. Отдельно подайте салат из свежих овощей.
Комментарии