Морс

Морс – это традиционный напиток русской кухни. Раньше он готовился преимущественно из северных ягод, таких как брусника и клюква. Однако в наши дни морсы готовят из многих других ягод, фруктов и овощей, а также из смеси различных ингредиентов, например, из жимолости и клубники, из ревеня, из апельсинов и лимонов, из яблока и моркови. Летом, в жаркую погоду, трудно представить себе более освежающий напиток, чем морс. Кроме того, морс из полезных ягод богат витаминами, поэтому незаменим, если кто-то из ваших близких заболел. Известно, что врачи всегда рекомендуют обильное питье во время болезней, и домашний морс подходит для этого куда лучше, чем покупной сок или простая вода.

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью и сельдереем

31 Июля 22:53

19


Промыть баклажаны, выложить в кастрюлю, влить кипящую подсоленную воду (1 ст.л. соли на литр воды), проварить 5 мин, накрыв крышкой.


Кексы морковные с корицей и имбирем

31 Июля 22:53

205


При помощи миксера взбить на высокой скорости масло с яйцами и сахаром до кремообразного состояния, затем добавить морковь, ванильный экстракт, до однородности перемешать миксером, всыпать по частям сыпучую смесь муки и остальных ингредиентов, на слабой с


Кисель из красной смородины

31 Июля 22:53

0


Мезгу залейте водой, проварите и дайте настояться 10 минут, затем процедите. В отвар добавьте сахар, лимонную кислоту и варите смесь до растворения сахара.


Кисель морковный с ягодным соком

31 Июля 22:53

0


Воду довести до кипения, положить тертую морковь, до готовности проварить, положить цедры, сахар и крахмальный сок.


Коктейль «Метаморфозы»

31 Июля 22:53

0


Полстакана виноградного сока, одна четверть стакана шампанского, 1 столовая ложка вишневого компота.


Коктейль из морепродуктов

31 Июля 22:53

0


Огурцы очищаются от кожуры и нарезаются тонкими ломтиками, яйца мелко шинкуются.


Компот из вишни и красной смородины

31 Июля 22:53

0


Вишню и ягоды красной смородины перебрать, промыть, отделить плодоножки, уложить послойно в банки, залить кипящим 60%-ным сахарным сиропом (600 г сахара, 400 мл воды).


Компот из красной c смородины с яблоками

31 Июля 22:53

0


Яблоки нарезать кусочками и складываем в кастрюлю. Ягоды красной смородины нужно перебрать, отделить от веточек и вымыть.


Компот из красной смородины

31 Июля 22:53

0


Ягоды можно консервировать с веточками, в дальнейшем их можно использовать для украшения различных блюд.


Компот из красной смородины

31 Июля 22:53

0


Ягоды перебрать и отделить от кистей, выбираем самые крупные. Отобранные ягоды тщательно моем, и сушим.


Компот из красной смородины

31 Июля 22:53

0


Смородину промывают, отделяют от кистей, ягоды рассыпают по банкам и периодически встряхивают, чтобы вошло как можно больше ягод.


Компот из красной смородины и малины

31 Июля 22:53

0


Кипящий сироп наливаем до краев банки (воду кипятим, засыпаем туда сахар и даем ему раствориться.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]