Морс

Морс – это традиционный напиток русской кухни. Раньше он готовился преимущественно из северных ягод, таких как брусника и клюква. Однако в наши дни морсы готовят из многих других ягод, фруктов и овощей, а также из смеси различных ингредиентов, например, из жимолости и клубники, из ревеня, из апельсинов и лимонов, из яблока и моркови. Летом, в жаркую погоду, трудно представить себе более освежающий напиток, чем морс. Кроме того, морс из полезных ягод богат витаминами, поэтому незаменим, если кто-то из ваших близких заболел. Известно, что врачи всегда рекомендуют обильное питье во время болезней, и домашний морс подходит для этого куда лучше, чем покупной сок или простая вода.

Кролик, запеченный по-средиземноморски

31 Июля 22:53

30


На раскаленном масле обжарить кусочки кролика со всех сторон, вынуть из сковороды, на этом же масле обжарить лук с беконом, затем снова положить мясо, влить коньяк, поджечь, когда огонь погаснет, переложить мясо в гусятницу (керамическую).


Куриная грудка с морковным соусом

31 Июля 22:53

0


Для соуса морковь сварите в бульоне, протрите через сито. Бульон уварите наполовину, влейте сливки, доведите до кипения.


Куриный рулет «Мраморный»

31 Июля 22:53

160


Нарезать куриное филе на небольшие кусочки, соединить с рубленым чесноком, добавить зелень, паприку, сухой желатин, поперчить и посолить, перемешать.


Лаймовое желе с мороженым

31 Июля 22:53

279


Лаймы и киви промойте горячей водой. С лайма сотрите мелкой теркой 1 чайную ложку цедры.


Легкий салат с эстрагоном и морковью

31 Июля 22:53

207


Очистить и нарезать морковь тонкими кружками, выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить масло, долить столько воды, чтобы она полностью покрыла морковь, но не больше.


Летний салат-заготовка из моркови с яблоками

31 Июля 22:53

263


Разложить летний салат из моркови с яблоками по стерилизованным банкам, герметично укупорить.


Лимонно-смородиновые оладьи

31 Июля 22:53

0


Растворить сахарную пудру для соуса в воде, добавить предварительно протертую смородину, довести все до кипения, добавить сок лимона, варить все 1-2 мин.


Малиновое варенье с красной смородиной

31 Июля 22:53

0


Затем консервирование делается так: разложить горячее малиновое варенье с красной смородиной по стерилизованным банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками.


Малиновый компот с соком красной смородины

31 Июля 22:53

0


Уложенные в банки ягоды малины заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным на соке красной смородины, накрывают крышками и пастеризуют при 80 °С: пол-литровые банки — 7–8 мин, литровые — 12–14 мин.


Маринованная свекла со смородиной

31 Июля 22:53

123


На такие рецепты консервирования нужно брать молодую свеклу, ее мякоть должна быть темной.


Молочно-морковно-манный суп

31 Июля 22:53

0


Очистить морковь, мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст.л. сливочного масла, немного воды, сахар, посолить, потушить морковь до готовности, затем вместе с жидкостью протереть сквозь мелкое сито.


Молочный коктейль «смородинка»

31 Июля 22:53

284


Миксером смешайте 3 части молока, смородину и сахар. Добавьте яичный желток, оставшееся молоко и ванильный сахар, перемешайте.


Морковная закуска с креветками «Ноктюрн»

31 Июля 22:53

268


Сбрызнуть морковь соевым соусом, посыпать перцем, минимум на 10 мин оставить, затем с обеих сторон обжарить на растительном масле по 3 мин, дать остыть, скрепить в рулет зубочисткой.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]