Фото: inchokolate.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного постного хвороста без молока, яиц или других продуктов животного происхождения.
Вы любите хворост и частенько балуете этим лакомством себя и свою семью, или же ваши близкие практически не знакомы с этим десертом, да и вы сами уже позабыли его вкус? Как бы там ни было, а приготовить постный хворост по рецепту, о котором сегодня пойдет речь, непременно, стоит – будет очень вкусно!
Классические вариации такого знакомого многим с детства десерта как хворост, как правило, предполагают использование молока или яиц. Также, популярны рецепты с использованием творога или сметаны (либо сливок) – такой хворост получается вкусным и слегка необычным, это легкое отступление от классики. Ну а что же хворост постный – насколько его вкус далек от привычного? Совсем ни на сколько, и, приготовив его по этому рецепту, вы будете приятно удивлены!
Рецепт постного хвороста
Фото: livinternet.ruИнгредиенты:
300мл масла растительного
100г сахарной пудры
4,5 стакана муки пшеничной
1,5 стакана газированной воды минеральной
2 ч.л. сахара
по ½ ч.л. куркумы и соли
Способ приготовления:
Как приготовить постный хворост. Вылить минеральную воду в миску, всыпать куркуму, сахар и соль. Венчиком все хорошо перемешать до растворения сыпучих ингредиентов в воде. Муку просеять в большую емкость, постепенно вливать в нее минеральную воду, энергично помешивая все венчиком – чтобы не образовывались комочки, когда венчиком станет затруднительно перемешивать тесто, начать месить его руками. К концу замеса добавить в тесто 2 ст.л. масла растительного, вымесить чтобы оно равномерно распределилось. Разделить тесто на несколько частей, каждую раскатать в пласт толщиной не более 0,5см в виде овала или круга, пополам разрезать пласт вертикально и горизонтально, затем разрезать тесто на части параллельно горизонтальному разрезу, отступая равное расстояние от разрезов – по 2-3см. Получатся полоски теста разной длины и равной ширины, на каждой нужно сделать разрез горизонтально в центре, затем продеть в этот разрез один край полоски – так вы сформуете хворост. Жарить хворост в большом количестве растительного масла с двух сторон до зарумянивания. Приятного аппетита!
Перед подачей хворост традиционно посыпается сахарной пудрой. До посыпки сразу после жарки его лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Комментарии
спасибо!
Хочу попробовать постный хворост.Спасибо.
Спасибо!
Спасибо! Интересная альтернатива традиционному хворосту!
А я хотела посмотреть рецепты из "Рекомендации для вас" и "Популярные рецепты на сегодня", но они не открываются. Возможно есть какие-то дополнительные условия, чтобы они были доступны?
Да..наверное объедение...люблю чаек с чем =нибудь вкусненьким...
все очень просто, давно не пекла хворост. Спасибо,
ПРОСТО И ВКУСНО. СПАСИБО