Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
В этом рецепте мы расскажем о консервировании цветной капусты на зиму без уксуса – этот способ понравится тем кулинарам, которые стремятся избегать уксуса в своем питании.
Представьте, на новогоднем столе нарезка или другие блюда украшены гроздьями рябины! А сироп в банке, как компот, сладкий, ароматный, витаминный, очень вкусный.
Соединить лимон с тыквой, пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту, выдержать до выделения сока несколько часов, затем проварить в течение 5-10 мин.
Этот рецепт консервирования по достоинству оценят все хозяйки. Консервированная суповая заправка поможет во много раз сократить время, затрачиваемое на приготовление супа.
Плотно сложить зелень с солью в банки, закрыть крышками, стерилизации консервированная сухим посолом зелень не подлежит – хранить ее нужно в прохладном месте.
Очищенную печень посолите, поперчите, сложите в плотно закрывающуюся банку, залейте портвейном, добавьте сахара и стерилизуйте 30 минут при температуре 100 С.