800 г сладкого красного перца
200 г горького красного перца
100 г чеснока
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. соли
семена кориандра
семена укропа
хмели-сунели
Прежде, чем делать консервирование по этому рецепту, следует надеть перчатки, чтобы не обжечься, поскольку аджика получается очень острой.
В блендере или мясорубке перетереть перец, предварительно срезав плодоножки, удалив семена, добавить чеснок, перемолоть еще раз, добавить все специи, снова тщательно перемолоть, соль добавить в конце, в итоге должна получиться однородная или почти однородная масса.
Поставить смесь на огонь, добавить уксус и довести до кипения, не кипятить – сразу разлить аджику по банкам.
Получается очень острая традиционная аджика.
Автор рецепта: Лилия Петрова
Комментарии
Конечно очень вкусно. Однако традиционная аджика не варится и делается только из острого перца с солью и специями.
На сколько порций (баночек) этот рецепт?
А я уже сделала-острая -но мы такое любим!
Спасибо большое давно искала нечто подобное муж очень любит острое, даже перец острый сам выращивает, хотя и далек от огородничесва, думаю ему понравиться!!!!!
спасибо,попробую)
Очень вкусно, но я больше люблю с добавлением помидор
уксус скольки % нужен, подскажите пожалуйста
Спасибо, обязательно попробую.
завтра же зделаю
АХ КАК АПИТИТНО
Люблю именно такую аджику!!
http://ovkuse.ru/id/15903/?utm_source=rate&utm_medium=category&utm_campaign=rate#
МЫ БЕССАРАБЫ ЛЮБИМ ТАКОЕ !!!
МЫ НА БЕССАРАБИИ ЛЮБИМ ТА
harosi rizept
kak wkusna
классно люблю такое