Фото: webstatti.com
Знаете, что цветная капуста очень полезна, но никак не можете найти блюдо из нее, которое бы привело в восторг ваши вкусовые рецепторы? Приготовьте цветную капусту с яйцом по этому рецепту – ее полюбят даже самые большие противники этого овоща!
Есть такие продукты, в том числе и овощи, которые необходимо вводить в рацион, если вы стремитесь питаться сбалансированно, правильно, с пользой для здоровья. Цветная капуста – один из таких продуктов. Однако далеко не все полезные продукты действительно хочется кушать – и, опять же, с цветной капустой бывает именно так: овощ полезный, но не все его любят. В этом рецепте мы расскажем о блюде из цветной капусты, которое впечатлит даже тех, кто этот овощ не очень жалует.
Приготовленная по этому рецепту цветная капуста с яйцом и сыром, запеченная в духовке – простое, вкусное и быстрое блюдо.
Рецепт цветной капусты с яйцом и сыром
Фото: edimfood.ru
150 г сыра
3 яйца
1 кочан цветной капусты (небольшой)
3-4 ст.л. сливок/молока
1 ст.л. растительного масла
перец, соль
Как запечь цветную капусту с яйцом и сыром в духовке:
Разобрать цветную капусту на соцветия, промыть их, выложить в кипящую подсоленную воду и проварить 10мин, затем откинуть на дуршлаг и пролить немного холодной водой, обсушить.
На мелкой терке потереть сыр.
Венчиком взбить яйца со сливками или молоком, добавить тертый сыр, подсолить и перемешать массу до однородности.
Смазать растительным маслом антипригарную форму, выложить вверх соцветиями капусту плотно друг к другу, залить сырно-яичной массой.
Поставить форму с капустой в духовку, нагретую до 180-200 градусов, запекать цветную капусту с яйцом 20мин до готовности и зарумянивания.
Перед подачей посыпать капусту с яйцом свежей рубленой зеленью, приятного аппетита!
Также, капусту можно посыпать перед подачей любыми измельченными обжаренными на сухой сковороде орешками.
Друзья, а в вашем рационе часто появляется цветная капуста? Жалуют ли этот овощ в вашей семье? Поделитесь в комментариях рецептами своих любимых блюд из этого овоща.
Комментарии
Как человек,ни раз готовящий это блюдо,хочу внести кое-какие замечания! Как все вы знаете,что молоко с яйцами при запекании даёт простой омлет и неважно,ЧТО в него добавлено.(а омлет любят не все).Далее.Считаю не совсем рационально размещать ВСЕ соцветия капусты в форме соцветиями вверх,а ножками вниз.В этом случае основная масса омлета расположится в нижней части формы,а сверху будет только капустка.Думаю,что надо чередовать головки--вверх,вниз,вверх и т.д.Тогда масса омлета и капустка будут в форме расположены равномерно.А для внешнего вида это не важно--сыр закроет всё.Но лично я готовлю всё это совсем без молока(запекаю до момента,как подрумянится)
очень вкусно. спасибо за рецепт
Делала два раза. Вкусно! Мне очень нравится!!!
Благодарю за рецепт, завтра обязательно попробуем.
Спасибо. Обязательно попробую.
Вкусно!!!
Надо попробовать!
Хороший рецепт,,думаю - будет вкусно и полезно.
Я люблю цветную капусту и такую запеканку давно делаю.