Быстрый овсяный кулич

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сухофрукты, орех, фундук, цукаты

Фото: kondi-ukrasheni.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении быстрого овсяного кулича, который может стать дополнением к традиционным пасхальным угощениям или заменить классический дрожжевой кулич.

Куличи принято готовить на праздник Пасхи испокон веков – этот праздничный хлеб символизирует присутствие Бога в мире и человеческой жизни.

Согласно одной из многочисленных точек зрения, сладость и красота кулича – это выражение заботы Господа о человеке, его милосердие, сострадание и снисхождение, готовность услышать молитвы и прийти на помощь даже последнему грешнику.

Вообще, точек зрения о том, что символизирует пасхальный кулич, весьма много. Так, согласно еще одной из них он является символом храма, в то время как творожная пасха – символ колокольни.

Рецептов приготовления пасхальных куличей много, но, в основном, все они предполагают использование дрожжевого теста. Сегодняшний же рецепт интересен тем, что с его помощью можно очень быстро приготовить бездрожжевой кулич на основе овсяных хлопьев, которые, как известно, очень полезны.

Рецепт быстрого овсяного кулича

Фото: russianfood.com

200 г вареной сгущенки

70 г овсяных хлопьев

50 мл молока

50 г сухофруктов

50 г фундука или др. орехов

50 г цукатов

40 г меда

1 яйцо

Как приготовить быстрый овсяный кулич:

Овсяные хлопья высыпать в глубокую миску, влить молоко, вбить яйцо, перемешать все до однородности.

Орехи и инжир или другие сухофрукты измельчить, добавить в хлопья мед, орехи и сухофрукты, перемешать все тщательно, выложить приготовленную массу в форму для кулича (можно использовать круглые формочки для кексов и сделать несколько куличиков маленького размера или одну среднюю форму).

Выпекать кулич в микроволновой печи около 3,5мин на низкой (!) мощности, затем достать, остудить, обмазать вареной сгущенкой и посыпать мелко нарезанными цукатами.

Светлого вам праздника Пасхи!

Можно выпекать куличи и в духовке, но при нагреве не более 150-170 градусов и не более 20-30мин, периодически проверяя готовность – такие куличики из-за состава теста очень легко переготовить и они получатся твердыми или могут подгореть.

А у вас в арсенале есть какой-нибудь необычный рецепт пасхального кулича? Если есть, то поделитесь им с нами, друзья, в комментариях к этому рецепту!

Видеорецепт пасхального кулича

208

Похожие блюда

Комментарии

#0

Здорово!

Михаил Петров12 апреля 2015
#0

Спасибо!

Mawa mietti11 апреля 2015
#0

a vi snaete,chto möd nel'sä nagrevat' na takie temperatyri ????---propadayt vce zennie ego cvojctva i camoe ctrawnoe takoj möd cpocobctvyet obrasovaniy rakovix kletok !!!!!!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]