Фото: kondi-ukrasheni.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении быстрого овсяного кулича, который может стать дополнением к традиционным пасхальным угощениям или заменить классический дрожжевой кулич.
Куличи принято готовить на праздник Пасхи испокон веков – этот праздничный хлеб символизирует присутствие Бога в мире и человеческой жизни.
Согласно одной из многочисленных точек зрения, сладость и красота кулича – это выражение заботы Господа о человеке, его милосердие, сострадание и снисхождение, готовность услышать молитвы и прийти на помощь даже последнему грешнику.
Вообще, точек зрения о том, что символизирует пасхальный кулич, весьма много. Так, согласно еще одной из них он является символом храма, в то время как творожная пасха – символ колокольни.
Рецептов приготовления пасхальных куличей много, но, в основном, все они предполагают использование дрожжевого теста. Сегодняшний же рецепт интересен тем, что с его помощью можно очень быстро приготовить бездрожжевой кулич на основе овсяных хлопьев, которые, как известно, очень полезны.
Рецепт быстрого овсяного кулича
Фото: russianfood.com
200 г вареной сгущенки
70 г овсяных хлопьев
50 мл молока
50 г сухофруктов
50 г фундука или др. орехов
50 г цукатов
40 г меда
1 яйцо
Как приготовить быстрый овсяный кулич:
Овсяные хлопья высыпать в глубокую миску, влить молоко, вбить яйцо, перемешать все до однородности.
Орехи и инжир или другие сухофрукты измельчить, добавить в хлопья мед, орехи и сухофрукты, перемешать все тщательно, выложить приготовленную массу в форму для кулича (можно использовать круглые формочки для кексов и сделать несколько куличиков маленького размера или одну среднюю форму).
Выпекать кулич в микроволновой печи около 3,5мин на низкой (!) мощности, затем достать, остудить, обмазать вареной сгущенкой и посыпать мелко нарезанными цукатами.
Светлого вам праздника Пасхи!
Можно выпекать куличи и в духовке, но при нагреве не более 150-170 градусов и не более 20-30мин, периодически проверяя готовность – такие куличики из-за состава теста очень легко переготовить и они получатся твердыми или могут подгореть.
А у вас в арсенале есть какой-нибудь необычный рецепт пасхального кулича? Если есть, то поделитесь им с нами, друзья, в комментариях к этому рецепту!
Комментарии
Здорово!
Спасибо!
a vi snaete,chto möd nel'sä nagrevat' na takie temperatyri ????---propadayt vce zennie ego cvojctva i camoe ctrawnoe takoj möd cpocobctvyet obrasovaniy rakovix kletok !!!!!!!!!!!