Фото: vk.me
В этом рецепте мы расскажем, как готовится творожная пасха в мультиварке. У вас получится вкусный и красивый пасхальный десерт – попробуйте!
Без такого традиционного угощенья как творожная пасха трудно представить себе празднование Пасхи. Приготовить творожную пасху можно разными способами, в том числе и в мультиварке. Это нежнейшая творожная пасха относится к категории заварных – когда основные продукты для десерта термически обрабатываются. Готовить такую пасху совсем не трудно!
Рецепт творожной пасхи в мультиварке
Фото: mamapapa.kz
800 г творога жирного
по 150 г сливочного масла и кураги
100 г изюма
2 яичных желтка
1 стакан сливок
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. соли
ванилин
Общее время приготовления: 120 минут
Как приготовить в мультиварке творожную пасху:
Протереть творог через сито или в блендере, добавить размягченное масло и ванилин, перемешать.
Взбить с сахаром яичные белки добела и растворения сахара.
Промыть сухофрукты, измельчить.
Яичную смесь перемешать со сливками и солью, вылить в чашу мультиварки и оставить на 10мин на режиме «Подогрев», помешивая.
Застелить пасочницу сложенной в несколько слоев марлей.
В чашу мультиварки добавить творог и перемешать, включить режим «Каша», при постоянном помешивании довести до кипения – около 5мин, сразу достать чашу из мультиварки, дать массе немного остыть около 15мин, добавить сухофрукты, перемешать и выложить массу в пасочницу.
Поставить пасочницу на тарелку и убрать в холодильник на 12ч, установив сверху гнет.
Удачного приготовления!
Друзья, а вы пробовали готовить творожную пасху в мультиварке? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями.
Комментарии
Яйца или желтки?
Сливки какой жирности?