Ананасовый мусс

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, тыква, персики, хлопья, белые грибы, лимон, ананас, желатин

250 г консервированных ананасов

10 г желатина

2 ст. л. сахара

2 г лимонной кислоты

2 стакан воды

Для приготовления сиропа:

½ стакан воды

½ стакан сахара

2 ст. л. тертой лимонной цедры

Залить желатин охлажденной кипяченой водой в количестве, в 6-8 раз превышающем его массу, оставить его до набухания.

Протереть ананас и залить получившееся пюре горячей водой, добавить сахар и желатин, распущенный на водяной бане, довести смесь до кипения.

В горячее желе добавить лимонную кислоту, охладить его до 45 градусов, затем поставить посуду на лед и взбивать до получения густой пены.

Взбитую массу быстро разлить в формочки, охладить.

Для приготовления сиропа соединить воду с сахаром, прокипятить, снять с огня и добавить часть цедры, перемешать.

Перед подачей к столу оформить мусс цедрой лимона и полить сиропом.

22

Похожие блюда

Комментарии

SVETLANA GIEDRIENE(REBROVSKAJA)7 апреля 2013
#0

классный рецепт!!!

Любовь15 марта 2012
#0

Желатин продукт животного происхождения, поэтому его нельзя употреблять во время поста.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]