250 г консервированных ананасов
10 г желатина
2 ст. л. сахара
2 г лимонной кислоты
2 стакан воды
Для приготовления сиропа:
½ стакан воды
½ стакан сахара
2 ст. л. тертой лимонной цедры
Залить желатин охлажденной кипяченой водой в количестве, в 6-8 раз превышающем его массу, оставить его до набухания.
Протереть ананас и залить получившееся пюре горячей водой, добавить сахар и желатин, распущенный на водяной бане, довести смесь до кипения.
В горячее желе добавить лимонную кислоту, охладить его до 45 градусов, затем поставить посуду на лед и взбивать до получения густой пены.
Взбитую массу быстро разлить в формочки, охладить.
Для приготовления сиропа соединить воду с сахаром, прокипятить, снять с огня и добавить часть цедры, перемешать.
Перед подачей к столу оформить мусс цедрой лимона и полить сиропом.
Комментарии
классный рецепт!!!
Желатин продукт животного происхождения, поэтому его нельзя употреблять во время поста.