Голубцы постные с шампиньонами и рисом

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, капуста, майонез, перец, оливковое масло, рис, шампиньоны, простокваша, семга, сервелат

500 г шампиньонов

200 г риса

200 г растительного масла

1 вилок капусты

черный молотый перец

соль

Промыть шампиньоны, нарезать тонкими пластиками, в кастрюлю налить 50 мл масла, выложить грибы, потушить 8 мин под крышкой.

Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на сковороду со 150 мл масла, до золотистого оттенка обжарить.

Рис промыть под проточной водой, добавить к луку вместе с грибами (жидкость, выделившуюся при тушении грибов оставить отдельно), поперчить и посолить, перемешать, на умеренном огне 10 мин потушить.

Влить в овощную смесь 200 мл воды, накрыть крышкой, потушить до полного впитывания воды в рис около 10 мин, убрать с плиты, крышку не открывать.

В кипящей воде отварить листья капусты, срезать утолщения.

Выкладывать приготовленную овощную начинку с рисом на листья и сворачивать голубцы.

Выложить голубцы постные с шампиньонами и рисом в кастрюлю, влить отложенный грибной отвар, подсолить, долить если нужно воды, довести до кипения, варить 15 мин.

196

Похожие блюда

Комментарии

#0

интересно

#0

какое разнообразие для поста.здорово!

#0

Меня это блюдо заинтересовало Попробую завтра приготовить!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]