Ингредиенты:
200 г варёной колбасы
половина банки зелёного консервированного горошка
4 штуки куриных яиц
3 средние моркови
2 средние картофелины
1 свежий огурец
1 маринованный огурец
1 красный перец болгарский
несколько помидорок черри
зелень по вкусу
пакет майонеза
соль по вкусу
Способ приготовления:
Ставим вариться в одной кастрюльке картошку, морковь и яйца. В другой кастрюле отварить немного варёную колбасу. Когда все продукты сварятся и немного остынут, приступим к нарезанию на кубики.
С варёного картофеля снимаем кожуру и режем на кубики. Размер кубиков, который вы выберете, зависит только от вас. Можно сделать их маленькими, а можно и покрупнее. Тоже самое проделываем и с морковкой. С яиц снимаем скорлупу и также нарезаем. Оставьте половинку яйца, которая пригодится нам чуть попозже. Не забываем про свежий и маринованный огурцы. И последняя у нас остаётся колбаса, которую мы также режем на кубики.
Всё что мы с вами порезали, мы высыпаем в высокую миску. Немного солим. Не забудьте про солёный огурец. Не пересолите. Хорошо перемешиваем. Добавляем майонез, но слишком много не стоит. Опять мешаем. Попробуйте салатик, не надо ли его досолить.
И теперь приступаем к созданию нашей праздничной змейки. Нам понадобится большая тарелка, в которой мы формируем наш салат в виде змеи. Фантазируйте, как вам угодно! Берём оставленную половинку яйца. Это будет голова нашей змеи. Глаза у нас будут сделаны из зелёного горошка. Их можно прилепить с помощью майонеза.
А теперь украсим нашу салатную змею. В этом деле нам очень пригодится красный болгарский перец. Разрезаем его пополам. Вынимаем сердцевину со всеми зёрнышками. И режем наш перчик на тоненькие полосочки. У нас получаются полукруги. Их мы одеваем на всё туловище нашей змеи. Участки салата между перцем можно разрисовать майонезом. Для того, чтобы струйка получалась тоненькая, отрежьте от пакета с майонезом маленький уголок. Вокруг змею украшаем помидорками черри и зеленью.
Салат готов!
Комментарии
А мой сын любит только два салата - оливье и крабовый. Я бы не додумалась оливье в виде змейки сделать. Спасибо!
Не люблю с колбасой, фу...
а вы любите с мясом?
Не люблю, когда в оливье морковь кладут...