Фото: tvoirecepty.ru
Этот салат имеет весьма необычную рецептуру – среди его ингредиентов присутствует в изобилии черный перец, перец чили, и вместе с ними – сливки. Сделайте его для тех, кто не боится острой еды.
По остроте салат из капусты со сливочной заправкой, о приготовлении которого пойдет речь дальше, можно отнести к средне-острым блюдам, поэтому его вполне можно пробовать и тем, кто не слишком любит острое – он скорее пикантный, нежели жгучий.
Рецепт острого салата из капусты со сливочной заправкой
Фото: tvoirecepty.ru
500 г белокочанной капусты
50 мл сливок 33%
по 2 огурца и зубчика чеснока
1 стручок острого перца
3 ст.л. васаби
2 ст.л. сока лайма
по 1 ст.л. коричневого сахара и черного молотого перца
петрушка
соль
Как приготовить острый салат из капусты со сливочной заправкой:
Нашинковать тонко капусту, полить ее соком лайма, подсолить, всыпать коричневый сахар, тщательно помять руками до размягчения, отставить.
Тонкой соломкой нарезать огурец.
Удалить плодоножку и семена из перца чили, нарезать несколько колечек для оформления салата, остальную мякоть нарезать как можно мельче.
Для заправки смешать жирные сливки, васаби, по щепотке молотого черного перца и соли.
На терке потереть зубчик чеснока, добавить к капусте вместе с огурцом и измельченным чили, влить заправку, перемешать и оформить салат кружками чили.
Украсить острый салат из капусты со сливочной заправкой зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
В салат можно добавить также болгарский перец и другие продукты по вкусу.
А в вашей семье любят острое, друзья? Готовите ли вы такие пикантные салатики на праздничный стол или просто так? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом подобного пикантного салата.
Комментарии
салаты супер ,очень доступно и вкусно
Очень нравятся такие легкие и остренькие салаты.Спасибо за оригинальный рецепт!
Чем можно заменить коричневый сахар?
Обычным сахаром.Коричневый сахар(тростниковый нерафинированый) содержит больше минералов в своем составе и больше подходит к чаю или кофе,и усиливает их вкус засчет своего аромата.А белый тростниковый и свекловичный- рафинированые сахара.По калорийности одинаковы.Так что,дорогая Надя,не заморачивайтесь,делайте салат с обычным сахаром!