сельдь
морковь
майонез
кислое яблоко
свекла
клюква, петрушка
Каждый слой выкладываем слоем в 1 см толщиной, помогая себе ножом, разравнивая края и поверхность, как у торта.
Первый слой – 3 средние вареные морковки, натертые на терке и сдобренные майонезом.
Второй – слабосоленая селедка кусочками или половинка жирненькой соленой скумбрии кусочками.
Третий – тертое кислое яблоко и средняя луковка, меленько порезанная.
Четвертый – майонез.
Пятый – белки 3 яиц, натертые на крупной терке (не приминать их, насыпать аккуратным слоем).
Со всех сторон выкладываем 4-5 средних вареных свеколок, тертых на крупной терке. Аккуратно прижимаем ножом и разравниваем.
Обмазываем майонезом.
Украшаем как хотим – клюквой, петрушкой, листиками мяты, кусочками селедки или скумбрии, посыпаем тертыми желтками.
Настаиваем в холодильнике не меньше 3-4 часов.
Комментарии
оригинально))
А желток не нужен?