Краткое описание:
Довольно оригинальный салат в виде красивой зверушки - белочки. Салат красиво смотрится и к тому же полезный. Легко украсит праздничный стол. Ваши гости останутся довольны как с визуальной, так и вкусовой стороны салата. К тому же готовится довольно легко.
Краткий рецепт:
1. Варим куриное филе (за 15 минут до готовности необходимо посолить и поперчить по вкусу). Варим яйцо и морковь.
2. Обжариваем порезанные грибы.
3. Тушим нарезанный кубиками лук на маленьком огне.
4. Измельчаем арахис на блендере.
5. Разделываем свареное филе на волокна и смешиваем с половиной майонеза. Натираем морковь и белок яйца на терке.
6. Выкладываем слои салата в следующем порядке (важно выложить первый слой предельно похожим на силуэт нашей будущей "белочки"):
- лук;
- половина арахиса;
- филе с майонезом;
- вторая половина арахиса;
- грибы (оставьте немного на украшение);
- сеточка из майонеза;
- морковь.
7. Из белка украшаем хвостик и животик "белочки".
8. Из грибов делаем лапки. Носик и ушки делаем из маслин. Глазик из кукурузы или другого продукта. Желток от яйца даем белочке в лапки.
Ингредиенты:
1. Лук репчатый - 2шт;
2. Морковь - 2шт;
3. Майонез - 150г;
4. Арахис - 100г;
5. Филе куриное - 400г;
6. Шампиньоны - 300г;
7. Яйцо куриное - 1шт.
Для украшения:
1. Маслины для украшения - 2шт;
2. Кукурузинка для украшения - 1шт.
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 4
Приятного аппетита!
Довольно оригинальный салат в виде красивой зверушки - белочки. Салат красиво смотрится и к тому же полезный. Легко украсит праздничный стол. Ваши гости останутся довольны как с визуальной, так и вкусовой стороны салата. К тому же готовится довольно легко.
Краткий рецепт:
1. Варим куриное филе (за 15 минут до готовности необходимо посолить и поперчить по вкусу). Варим яйцо и морковь.
2. Обжариваем порезанные грибы.
3. Тушим нарезанный кубиками лук на маленьком огне.
4. Измельчаем арахис на блендере.
5. Разделываем свареное филе на волокна и смешиваем с половиной майонеза. Натираем морковь и белок яйца на терке.
6. Выкладываем слои салата в следующем порядке (важно выложить первый слой предельно похожим на силуэт нашей будущей "белочки"):
- лук;
- половина арахиса;
- филе с майонезом;
- вторая половина арахиса;
- грибы (оставьте немного на украшение);
- сеточка из майонеза;
- морковь.
7. Из белка украшаем хвостик и животик "белочки".
8. Из грибов делаем лапки. Носик и ушки делаем из маслин. Глазик из кукурузы или другого продукта. Желток от яйца даем белочке в лапки.
Ингредиенты:
1. Лук репчатый - 2шт;
2. Морковь - 2шт;
3. Майонез - 150г;
4. Арахис - 100г;
5. Филе куриное - 400г;
6. Шампиньоны - 300г;
7. Яйцо куриное - 1шт.
Для украшения:
1. Маслины для украшения - 2шт;
2. Кукурузинка для украшения - 1шт.
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 4
Приятного аппетита!
Комментарии