Салат "Белочка"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, луковица, помидор, грибы, кунжут, куриное филе, ваниль, арахис, китайская капуста

  Краткое описание:
  Довольно оригинальный салат в виде красивой зверушки - белочки. Салат красиво смотрится и к тому же полезный. Легко украсит праздничный стол. Ваши гости останутся довольны как с визуальной, так и вкусовой стороны салата. К тому же готовится довольно легко.
  
  Краткий рецепт:
  1. Варим куриное филе (за 15 минут до готовности необходимо посолить и поперчить по вкусу). Варим яйцо и морковь.
  2. Обжариваем порезанные грибы.
  3. Тушим нарезанный кубиками лук на маленьком огне.
  4. Измельчаем арахис на блендере.
  5. Разделываем свареное филе на волокна и смешиваем с половиной майонеза. Натираем морковь и белок яйца на терке.
  6. Выкладываем слои салата в следующем порядке (важно выложить первый слой предельно похожим на силуэт нашей будущей "белочки"):
  - лук;
  - половина арахиса;
  - филе с майонезом;
  - вторая половина арахиса;
  - грибы (оставьте немного на украшение);
  - сеточка из майонеза;
  - морковь.
  7. Из белка украшаем хвостик и животик "белочки".
  8. Из грибов делаем лапки. Носик и ушки делаем из маслин. Глазик из кукурузы или другого продукта. Желток от яйца даем белочке в лапки.
  
  Ингредиенты:
  1. Лук репчатый - 2шт;
  2. Морковь - 2шт;
  3. Майонез - 150г;
  4. Арахис - 100г;
  5. Филе куриное - 400г;
  6. Шампиньоны - 300г;
  7. Яйцо куриное - 1шт.
  Для украшения:
  1. Маслины для украшения - 2шт;
  2. Кукурузинка для украшения - 1шт.
  
  Время приготовления: 80 минут
  
  Кол-во порций: 4

Приятного аппетита!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]