Салат "Цезарь" (классический)

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, майонез, чеснок, свекла, чернослив, куриная грудка, горчица, батон, пармезан, оливки


1/2  батона,
  300 г куриного филе,
  пучок салата,
  50 г пармезана,
  зубчик чеснока,
  оливк. масло.
  
  для заправки:
  2 желтка,
  2 ч.л. горчицы,
  зубчик чеснока,
  2 ст.л лимонного сока,
  1 ч.л. 6% уксуса,
  100 мл оливкового  масла.
  
  Приготовление:
  
  Смешать 5 столовых  ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на  15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле  с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками.
  
  Пожарить филе на масле  до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку. Для этого растереть  желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.  Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать,  посолить и поперчить по вкусу.
  
  Сыр натереть на мелкой  терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и  сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном.
282

Похожие блюда

Комментарии

#0

это не классический "цезарь "! это просто один из вариантов  салата. у классического салата соус с анчоусами и яйца слегка!!! отвариваются . эта заправка для салата конечно вкусная  я бы туда добавила немного мёда и сам салат я думаю вкусный

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]