Заправка для салата цезарь

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, помидор, оливковое масло, редька, черный перец, имбирь, батон, килька, анчоусы

              Заправка к салату Цезарь играет не меньшую роль во вкусе   всего блюда, чем непосредственно сам салат. Зачастую именно она украшает   салат и расставляет правильные акценты. Мы приготовим домашний соус для   такого знаменитого салата, как «Цезарь». Для оригинального соуса не   всегда можно найти в продаже анчоусы и вустерский соус. Из нашей   вариации рецепта вы узнаете, чем можно заменить эти диковинные   ингредиенты, без ощутимой потери для вкуса.
  
  
Информация о рецептеКатегория: соусы.
Способ приготовления: измельчение ингредиентов, взбивание блендером.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3.
  Ингредиенты:    
яйцо – 1 шт.анчоусы (я заменила на мелкую кильку) — 3 штукигорчица – четверть ч. л.лимонный сок – 1 ч.л.оливковое масло – 20 млрастительное масло – 40 млвустерский соус – 4–5 капельсольмолотый черный перец.    Способ приготовления    Прежде   всего, разберемся с яйцом. Чтобы оно не было таким холодным, где-то за   полчаса до начала готовки вынимаем его из холодильника. Далее варим яйцо   всмятку. Для этого просто погружаем его в слегка соленую кипящую воду   на 1 минуту.
  Стоит отметить, что заправка у нас должна быть жидкая, следовательно, и   варить яйцо следует так, чтобы желток недостаточно загустел.Разбиваем   слегка проваренное жидкое яйцо в миску, или в блендер. К нему добавляем   горчицу и лимонный сок для придания особого вкуса.Всю   массу тщательно перемешиваем, желательно для этих целей использовать   блендер. В небольшой емкости смешиваем оливковое и растительное масло в   соотношении 1:2. В качестве растительного масла лучше всего использовать   подсолнечное. Стоит также учесть, что оно должно быть рафинированное,   чтобы не испортить соус запахом семечек. Продолжая орудовать блендером,   понемногу вливаем смесь масел. Делать это следует постепенно, чтобы на   поверхности не оставалось никаких масляных пятен. В самом конце заправка   немного загустеет и будет чем-то похожа на майонез.
  Особую пикантную нотку нашему соусу должны придать анчоусы. К сожалению,   не всегда они бывают под рукой. В таких случаях я использую мелкую   кильку, очищенную от мелких костей. Мелко-мелко нарезаем рыбок.Добавляем в соус. Также добавляем молотый перец, буквально щепотку.Чтобы   сделать соус как можно более однородным, рыбу стоит рубить очень мелко.   Тогда крупные рыбные куски не будут попадаться, и перебивать вкус   самого салата. Чтобы рыба тщательно перемешалась, в очередной раз   воспользуемся услугами блендера. В самом конце добавляем один из   перечисленных выше соусов (вустерский или рыбный). Используем тот,   который найдется в вашем холодильнике.
  Снова перемешиваем все ингредиенты, после чего добавляем соль по вкусу. С   солью следует быть очень осторожными: для начала соус лучше   попробовать, так как из-за соленой рыбы и других ингредиентов его можно   легко пересолить.
  Соус для салата Цезарь готов. По консистенции он получается жидковатым.   Если использовать домашнее яйцо, то соус приобретает насыщенный желтый   оттенок, а если магазинное, то он будет кремовым.Переливаем заправку Цезарь в соусницу или сразу поливаем ею готовый салат перед подачей. Приятного аппетита.    Хозяйке на заметку:  Для улучшения вкуса соуса, потрите в него на мелкой терке 20-30 г сыра Пармезан.Вместо вустерского соуса можно использовать бальзамический уксус либо рыбный соус.  
  Приготовление и фото: Старинская Леся.
          
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]